Как выбрать кухонную вытяжку

Кухня – центр любой квартиры. Её ухоженность и привлекательность во многом зависят от порядка, подразумевающего не только чистые фасады, столешницу, раковину. Ухоженность может выражаться и в отсутствие посторонних запахов, въедающихся не только в посуду, но и в кухонный текстиль.

Помочь с решением такой проблемы может кухонная вытяжка – на рынке представлены сотни моделей от десятка производителей. О том, как не ошибиться с выбором, расскажем ниже.

bkaz0ahs

На что обращать внимание

Сейчас кухонные вытяжки выполняют не только свою основную функцию, но и могут стать визуальным дополнением к другой технике. Они выполняются в разных стилях : ретро, классика, модерн и прованс.

Размер

Размер вытяжки должен соответствовать размеру плиты. Если этот параметр будет отличаться, часть испарений, включая копоть, не попадёт в воздушный поток, оставаясь на поверхности кухонного шкафа. Помимо грязи, на кухне останется и неприятный запах, который быстро распространится по всей квартире.

Мощность

Под мощностью вытяжки понимают не то, сколько кВт/ч она потребляет, а силу вентиляторов, которыми оснащено каждое устройство. Без них удаление загрязнённого воздуха было бы проблематично.

Под мощностью также подразумевается производительность устройства – чем она больше, тем большая площадь способна очиститься от загрязненного воздуха.

Фильтр

Фильтр кухонной вытяжки состоит из двух пластин, через которые проходит воздух – крупные загрязнения, оседают на фильтре, а мелкие частицы отправляются в вентиляцию. Они бывают:

  1. Одноразовые. Всё исходит из названия – фильтр выполнен из синтепона или флизелина, используется исключительно единоразово. По мере загрязнения изымается, заменяется новым.
  2. Многоразовый. Обычно при его изготовлении используется металл. При загрязнениях требует тщательной очистки. Сложность составляет мелкая сетка, из которой сложно удалить застоялый жир.

Некоторые фильтры оснащены двойными пластинами – одна из них выполняет роль барьера для масленых частиц, а вторая устраняет неприятные запахи. Лучше всего вытяжка кухонная купить с двойной системой фильтров.

0ntuuvcl

Управление

В современных устройствах предусмотрены кнопочные или сенсорные виды управлений.

При покупке сенсорного вида следует обращать внимание на расположение экрана – чем оно лучше защищено от влияния пара, тем легче будет управлять устройством.

Дополнительные опции

Почти каждая вытяжка оснащена дополнительным освещением, и, зачастую, это освещение можно ещё и регулировать. Сюда же можно отнести и отображение времени на сенсорном дисплее, встроенный гигрометр, таймер.

Дополнительные опции подразумевают комфорт использовании, но также могут поспособствовать увеличению окончательной стоимости вытяжки.

Вытяжку для кухни лучше выбирать, опираясь на несколько параметров, но, взвешивая решения, всё же основываться на её главной функции – очистке воздуха от загрязнений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>