Как выбрать кофемашину для дома с капучинатором

Множество людей не представляют себе утро без чашечки ароматного вкусного кофе. Но так называемый растворимый напиток не позволяет получить того удовольствия, которое дает натуральный, из свежемолотых зерен.

Как выбрать кофемашину для дома с капучинатором

Однако, спеша на работу, варить кофе часто не хватает времени. Проблему решит кофемашина, купить которую, даже оснащенную капучинатором, можно на сайте
https://unishop.by/categories/kofevarki_i_kofemashiny/. Как же правильно выбрать такой агрегат?

Как работает кофемашина

Данный вид бытовой техники ранее можно было встретить лишь в кафе и офисах, но сейчас, благодаря приемлемой цене, можно за не очень большие деньги обзавестись и домашней кофемашиной. Конечно же, она не будет слишком большая – достаточно весящей не больше десяти килограмм и вмещающей 2 литра воды.

Принцип действия аппарат такой. Сначала он мелет зерна и определяет, какой крепости должен быть напиток.

Из нужного количества порошка формируется таблетка, а далее машина подогревает воду, смешивает ее с кофе, взбивает молоко или сливки в крепкую пену и наливает все в подогретую чашку.

На первый взгляд кажется, что процесс это весьма длинный, но на самом деле у «умной» техники уходит на это всего несколько минут.

Как выбрать кофемашину для дома с капучинатором

Особенности выбора

Существуют два типа машин с капучинатором: с механическим и автоматическим. В первом случае участие человека состоит в доливании молока, причем, дорогие модели можно даже запрограммировать на определенную густоту пены.

Эти автоматические кофеварки стоят недешево, зато позволяют получить несколько видов кофе:

  • эспрессо;
  • капуччино;
  • латте;
  • макиато.

Ручной капучинатор – это металлическая трубочка, выпускающая пар, который взбивает молоко. Человеку в этом случае придется налить в чашку молоко и подставить ее под трубку. Такая кофемашина стоит не слишком дорого.

Современные агрегаты для приготовления кофе делают из металла, пластика и сочетания этих материалов. Как правило, они экологически чистые и неопасны для здоровья, поэтому особой разницы, какой именно предпочесть, нет.

Скорость приготовления кофе и его крепость зависит от мощности машины. Но следует учитывать: чем скорость варки быстрее, тем напиток будет менее крепким (вода просто не успевает пропитаться вкусом зерен).

Для дома разумнее купить кофемашину, чья мощность варьируется от 1000 до 1500 Вт. Кроме этого, целесообразен агрегат с автоматической функцией выключения. Остальные «примочки», типа таймера, очистки от накипи, регулировки степени помола – по желанию и деньгам.



  1. Мария

    Сейчас кофемашины часто в ТЦ встречаются, бывает, за покупками иду и когда все куплено, согреваюсь чашкой любимого капучино. Иметь такой агрегат дома неплохо бы было. Вместимости в 2 литра для семьи достаточно, поставить саму кофемашину найдем куда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>