Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты

Отделка ванного пространства керамической плиткой является наилучшим вариантом. Благодаря этому материалу комната будет иметь презентабельный вид и практичность. Но не все умеют выбирать изделие правильно.

Очень часто потребитель руководствуется лишь собственными предпочтениями, забывая о некоторых нюансах. А это может привести к непредвиденным последствиям. В широком ассортименте плитка от производителя Интеркерама представлена в интернет-магазине intercerama.in.ua.

Параметры выбора

1npbk3zt 

При выборе окраса нет каких-либо определённых советов от специалистов.

Этот параметр выбирает сам потребитель. Но всё же есть некоторые практические советы. В первую очередь стоит помнить о том, что для маленькой комнаты нельзя использовать тёмные оттенки. Они будут делать пространство более тесным.

А вот сделать комнату больше поможет панно или же вставки из плиток декоративного типа. Для всех типов комнат подходят нейтральные и светлые окрасы.

Блестящая и тёмная отделка поможет сделать комнату более элегантной. Но если ванная комната большая, то таких элементов должно быть минимальное количество.

Помимо этого, необходимо знать, что плитка может быть предназначена для напольного покрытия или же для стен.

Они отличаются своими характерными параметрами. Для пола плитка должна иметь рельефную поверхность и быть матовой. А для стен от рельефов лучше отказаться. Также отмечается, что плитка на пол укладывается более крупных габаритов, нежели на стены.

3qufyhvb

Размер также играет важную роль. В больших ванных комнатах он не так принципиален, как в маленьких. При покупки особое внимание необходимо уделить поверхности самого материала. Если плитка высокого качества, то у неё должны быть такие критерии:

  • Глазурь должна за торцы плитки заходить. Очень трудно будет замаскировать недокрашенные углы.
  • Изнаночная поверхность должна быть ровной. В противном случае может попасть влага в имеющиеся зазоры.
  • Окрас лицевой стороны должен быть равномерным. От материала рекомендуется отказаться, в том случае, когда плитки имеют различный окрас.
  • Плитка не должна впитывать влагу. Это чревато дальнейшим её отпаданием от поверхности стены.
  • Геометрия должна быть правильной. Недопустимо применять плитку с разными формами. Это испортит внешний вид.

Стоит отметить, что маленькое пространство можно облицовывать при помощи плиток ярких окрасов.

Но не рекомендуется использовать более трёх оттенков в одной комнате. Можно для выделения отдельных элементов использовать яркие вставки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>