Как выбрать канальный вентилятор

Трудно представить, каким загрязненным воздухом нам приходилось бы дышать в жилых, складских и промышленных помещениях, если бы не было канальной вентиляции. Этот механизм позволяет не только очистить воздух в помещении от вредных примесей, но и изменить его температуру.

канальный вентилятор 1

Устанавливается канальный вентилятор всегда в стену, поэтому он не занимает много пространства. Перед ним монтируется решетка, а за ним размещается линия воздуховодов. На сайте http://ovk.dp.ua/ можно приобрести подобное устройство быстро и по доступной цене.

Но как выбрать вентилятор, который действительно подойдет для определенного вида помещения. В этой статье вы найдете ответ на данный вопрос.

Критерии выбора

Первое, на что следует обращать внимание при выборе канального вентилятора – это функции:

  1. Тип вентилятора следует выбирать исходя из его габаритов и формы сечения каналов. А бывают этих устройства для круглых, квадратных и прямоугольных шахт.
  2. Выбирать устройство следует и исходя из его мощности. Чем больше она будет, тем лучше будет производительность вентилятора.
  3. На воздухообмен также следует обратить особое внимание при выборе устройства. Для того, чтобы узнать данный показатель, необходимо мощность вентилятора разделить на площадь пространства.
  4. Самая важная характеристика – это скорость воздушного потока. Эксперты советуют выбирать устройства, которые будут раздувать поток от 11 до 14 м/с. Если данный показатель будет меньше, вентилятор будет малоэффективным.

канальный вентилятор

Для установки в жилых помещениях желательно приобретать бесшумные канальные вентиляторы. Важно, чтобы размеры самого вентилятора были достаточно компактными и это вне зависимости от того, в каких помещениях они будут устанавливаться.

Важные нюансы

При выборе канального вентилятора покупателям следует учесть еще несколько важнейших нюансов:

  • Квадратные вентиляторы и прямоугольные делаются металлическими, а круглые – пластиковыми.
  • Металлические корпуса служат дольше, а пластиковые превосходно поглощают шум.
  • Вентиляторы с шумоизолированным корпусом меньше конденсируют, а корпусы из сэндвич-панелей превосходно проявляют себя в условиях вибрации.
  • Для того, чтобы приспособление работало более эффективно, его необходимо ставить в паре с реверсивным вентилятором.

Выбор устройства остается, конечно же, за покупателем, но оценив все за и против можно сделать действительно правильный выбор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>