Как выбрать качественную межкомнатную дверь в квартиру?

Обыватель не уделяет должного внимания межкомнатным дверям. Между тем, эта деталь интерьера способна создавать мощный акцент и обеспечивать визуальную законченность жилому пространству. Профильные строительные маркеты предлагают самые различные варианты межкомнатных дверей, которые отличаются по спектру параметров: от материала до цены. Чтобы подобрать модель двери, которая идеально подойдёт конкретной комнате в квартире, настоятельно рекомендуем ориентироваться на её технические параметры.

Торговая площадка «Уютный терем» предлагает широкий ассортимент межкомнатных дверей в четырёх городах:

  • Воронеж;
  • Старый Оскол;
  • Губкин;
  • Курск.

Опираясь на рекомендации, указанные ниже, Вы сможете самостоятельно подобрать идеальную межкомнатную дверь.

Основные технические параметры

Основные технические параметры

Основу стоимости двери составляет используемый материал. На рынке Вы сможете найти модели из пластика, дерева, стекла, металла. Оставим металлические межкомнатные двери профильным учреждениям (как правило, речь идёт о заведениях общественного питания или медучреждениях).

Деревянные двери для использования внутри помещений наиболее распространены. Они могут быть выполнены, как из массива, так и обладать составной конструкцией. К примеру, шпонированные двери в основе имеют более доступную древесину (сосну), а на поверхности используется шпон реликтовых пород (тик, белёный дуб и т.д.).

Привлекательность шпонированных дверей в большей степени касается их эстетики. Естественно, дверь из массива тика окажется в несколько раз дороже (если не на порядок).

Ламинированные двери тоже популярны. Они практичны, но менее долговечны в сравнении со шпонированными аналогами. Кроме того, ламинированные межкомнатные двери не подвергаются реставрации.

Установленная фурнитура – не менее важный момент

Установленная фурнитура – не менее важный момент

Сегодня строительные гипермаркеты могут продавать межкомнатные двери в принципе лишь полотнами. Далее в этом же отделе покупатель выбирает фурнитуру, которую установят на дверь в случае её покупки.

Под фурнитурой подразумевается ручка, механизм закрывания, петли, доводчик, отбойник (чтобы дверь не билась о стену, если доводчик не используется).

Выбору фурнитуры рекомендуем уделять особое внимание, так как именно она первая и выходит из строя. Лидерами в её производстве остаётся Италия и Германия. Производители этих стран научились сочетать привлекательные эстетические решения с высоким ресурсом.

Смотрите также:

В видео Алексей Земсков расскажет о методике выбора межкомнатной двери:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>