Как выбрать хорошую кровать?

От выбора мебели во многом зависит комфорт проживания в квартире. Между тем, далеко не каждый может сформировать основные категории качества мебели для сна. Отметим, что наиболее комфортным вариантом всё же остаётся кровать. Резная мебель идеально впишется в подавляющее большинство современных интерьеров. Но визуальная составляющая – это далеко не единственное качество, по которому рекомендуется осуществлять выбор кровати.

В нижеприведённой публикации Вы сможете найти рекомендации в отношении оснащения мебелью спальни. Отметим, что приводимые советы в особенности будут полезны тем, кто достаточно давно не покупал мебель (совершенно незнаком с современным рынком мебели).

Комфорт, дизайн, практичность

 Комфорт, дизайн, практичность

В подзаголовке были описаны наиболее важные аспекты выбора кровати. Настоятельно рекомендуется остановиться на комфортной составляющей. Она обеспечивается:

  • габаритными размерами спального места;
  • высотой кровати;
  • наличием ортопедического матраса с независимым блоком пружин.

Безусловно, матрас с независимыми пружинами считается наиболее привлекательным. Ведь в этом случае, если подразумевается использование его на двуспальной кровати, партнёры не будут мешать сну друг друга.

Ортопедические матрасы бывают и совершенно беспружиными. Они выполняются из синтетических материалов. Пожалуй, единственным их недостатком может служить непропускание воздуха. Летом на таких матрасах спать не очень комфортно.

Высота кровати безусловно, считается стандартной величиной. За средний рост человека производителями принимается 1,60 м (для двуспальных кроватей). Однако, если Вы выполняете заказ производства мебели, всё же рекомендуется не придерживаться общих значений, а выполнить конструкцию исключительно под себя.

Практичность кровати – скрытые ящики

 Практичность кровати – скрытые ящики

Наиболее привлекательной конструкцией считается кровать, верхняя часть (ложе) которой может приподниматься благодаря специализированному механизму. Он построен на мощных пружинах, выполненных из закалённой стали.

Благодаря этому, поднять целое ложе можно при помощи одной руки. Можете быть уверены в том, что раскрыть кровать подобным образом сможет даже ребёнок (большая физическая сила благодаря механизму не требуется).

По сути, в этом отсеке можно хранить вообще всё, что угодно. Но в большинстве случаев он выполняет функцию шкафа. Владельцы хранят здесь одеяла и другие постельные принадлежности.

Это очень удобно, ведь в шкафах освобождается большое количество свободного пространства.

В видео консультант расскажет о том, как осуществлять выбор кровати в спальню:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>