Как выбрать газовую варочную поверхность

Газовые плиты — один из самых популярных кухонных атрибутов, которые используются намного чаще, чем электрические аналоги. Современный рынок предлагает множество различных моделей этой техники.

газовая варочная поверхность

Среди этого разнообразия следует отметить газовые варочные поверхности Franke, о которых можно узнать на сайте производителя. Покупая такую технику, следует обращать внимание не только на дизайн, но и отзывы покупателей.

Подбираем материал

Газовые варочные поверхности можно разделить на 2 основных типа:

  • Зависимые системы. Такой вид конструкций комплектуется духовым шкафом, на котором и располагаются кнопки управления обеими системами. Покупать эти устройства желательно одного производителя, так как это гарантирует их надежную работу.
  • Независимая варочная поверхность. Преимуществом этой модификации является возможность ее монтажа на любой подходящей поверхности, так как они более универсальны.

Важно при выборе также оценивать материал, из которого сделано конструкцию:

  1. Стеклокерамическая поверхность отличается стильным дизайном и высокой мощностью конфорок. К недостаткам можно отнести чувствительность к ударам и попаданию продуктов, содержащих сахар.
  2. Нержавеющая сталь. Поверхности очень практичны и легко чистятся. На рынке можно найти, как полированные, так и матовые изделия.
  3. Эмалированная поверхность. Данный вид продуктов можно отнести к бюджетным. Чтобы поддерживать панель в хорошем состоянии нужно тратить значительное количество времени, что является одним из недостатков этих систем.

газовая варочная поверхность

Дополнительные функции

При выборе газовой варочной панели следует обращать внимание и на такие показатели:

  • Тип конфорки. Сегодня форма и размер этих элементов может быть разной. На рынке можно встретить, как обычные короны, так и системы гриль (над огнем располагается решетка). Подбирать их нужно в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.
  • Функция автоматического розжига. Такая технология значительно упрощает работу с поверхностью.
  • Родительский контроль. Функционал полезен для семей с маленькими детьми. Он позволяет ограничить работу поверхности специальными механизмами.
  • Контроль подачи газа. Очень полезная функция, позволяющая отключить подачу источника тепла при отсутствии огня на конфорке.

Подбирая газовые варочные поверхности, важно также обращать внимание на фирму производителя. Сопоставив все рассмотренные факторы можно подобрать изделие с оптимальными техническими и дизайнерскими характеристиками.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>