Как выбрать фильтр для частного дома?

Качество воды в частном доме и квартире может существенно отличаться. Это зависит от того, какой источник жидкости установлен: водопровод, скважина или колодец. Но всегда важно помнить, что качество H2O непосредственно влияет на здоровье.

На что обращать внимание при выборе фильтра?

В скважине и любых других грунтовых источниках присутствуют:

  • болезнетворные бактерии;
  • соли тяжелых металлов;
  • песок и ржавчина;
  • нитраты и пестициды;
  • железо.

Поэтому в очистке воды в частном доме поможет водяной фильтр. Важно помнить, что чем глубже скважина, тем больше будет природных фильтров в виде песка, гравия или глины.

Учитывая ряд факторов (глубину скважины, состав почв, расположение местности и прочее), предварительно рекомендуется сделать комплексный анализ воды в лаборатории, чтобы правильно подобрать очистное устройство.

Такое исследование определит состав жидкости, наличие вредных примесей, бактерий, солей твердых металлов. После этой процедуры можно подбирать фильтры с многоступенчатой системой очистки.

Такая система фильтрации включает:

  • грубую очистку — для удаления взвесей;
  • смягчение — для удаления твердых металлов и солей;
  • тонкую очистку — для извлечения продуктов нефтепереработки и соли азотной кислоты;
  • антибактерицидную очистку — для обеззараживания воды.

Процесс состоит из механического, электрохимического, каталитического, сорбционного этапов, а также этапа очищения биофильтрами. Также рекомендуется обратить внимание на производительность системы очистки, фильтрующие элементы и эксплуатационные расходы.

bwg2r1j1

Почему нельзя игнорировать очистку?

В скважине частного дома содержится множество болезнетворных бактерий, солей тяжелых металлов, сероводорода, песка, ржавчины, нитратов, пестицидов и прочих веществ, которые поступают из грунтовых вод.

Наличие сероводорода делает жидкость непригодной для питья. И чем глубже скважина, тем больше может содержаться этого опасного газа. Он влияет на окисляемость металла, что часто ухудшает работу картриджа фильтра и быстрее засоряет его.

Для организма сероводород несет вред, поскольку связывается в крови с молекулами гемоглобина, лишая кислорода в клетках тканей.

Также наносят вред организму хлор, фториды, пестициды, марганец, йод и ртуть. Хлор добавляют для дезинфекции водопроводной воды, но он вызывает онкологические заболевания.

Фториды, марганец и ртуть попадают в воду от местного производства и вредят здоровью. Если не очищать воду, в ней могут содержаться кишечные палочки, холерные вибрионы и возбудители гепатита. Поэтому дома должны оснащаться качественными фильтрами для заботы о здоровье и качественной работы оборудования.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>