Как выбрать электрокотел для отопления дома?

Подавляющее большинство владельцев загородной недвижимости вынуждены собственными силами обеспечивать себе климатический комфорт. Речь идёт о системе отопления. Она критически необходима даже для владельцев недвижимости в средней полосе РФ. Оптимальным вариантом остаётся газовый отопительный котёл. Однако, несмотря на то, что Россия находится в лидерах среди стран, добывающих природный газ, газификация дошла отнюдь не до каждого уголка страны. Иными словами, желание подключиться к газовой магистрали есть, но её самой нет.

Решение состоит в следующем – выбрать для отопления электрический котёл. Не спешите совершать поспешных выводов. До недавнего времени считалось, что котлы длительного горения – это самая надёжная, современная и безопасная технология для отопления жилья. Новейший электрокотел для отопления дома поспорит с этим утверждением.

Различные виды отопительных котлов

Различные виды отопительных котлов

Ранее 90% рынка электрических котлов для отопления были построены на трубчатых нагревательных элементах (ТЭНах). Действительно, и сейчас эти решения присутствуют на рынке.

Они доступны по цене и обладают широким диапазоном мощности (можно подобрать для любого объекта недвижимости). Однако, теплоносителем в данном случае выступает либо вода, либо тосол.

В любом случае на ТЭНе будут откладываться соли, которые рано или поздно станут причиной перегорания нагревательного элемента. Очистка ТЭНа от накипи – отдельная головная боль для владельца.

Рекомендуем обратить внимание на современные решения от топовых производителей, в основе которых лежат другие принципы разогрева теплоносителя.

Индукционные и электродные электрические котлы отопления

Индукционные и электродные электрические котлы отопления

Отопительные агрегаты, построенные на принципе электромагнитной индукции состоят из:

  • обмотки-индуктора;
  • теплообменника.

То есть, магнитное поле, которое создаётся обмоткой, разогревает именно теплоноситель. Ввиду этого выпадение накипи становится невозможным в принципе.

Минусы индукционных отопительных котлов – высокая цена и весьма высокий вес. Закрепить такие котлы на стене практически невозможно, приходится организовывать котельную.

Электродный котёл более компактен и лёгок. Это самый привлекательный вариант с технической точки зрения на сегодня. КПД его высок. Потребляет минимум в 2 раза меньше электроэнергии, чем означенные аналоги.

Однако, электродные котлы требуют использования особого теплоносителя (основа – этиленгликоль).

В видео даны рекомендации по выбору электрокотла для дома:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>