Как выбрать электрический полотенцесушитель для ванной

Как только отопительный сезон заканчивается, появляются проблемы с сушкой полотенец в рамках ванной комнаты. Причина этого предельно проста: полотенцесушитель так же стаёт холодным.

Для того чтобы после каждого приёма душа не приходилось плестись на балкон и там вешать мокрое полотенце, всё больше людей решаются на то, чтобы заменить устройство на водяной основе электрическим аналогом.

Такой полотенцесушитель нормально функционирует в любое время года и не имеет никакой связи с отопительной системой. Вдобавок, его на порядок проще монтировать. Остаётся только понять, какие виды этих электронных устройств существуют, чтобы подобрать наиболее подходящий. Электрические полотенцесушители с правым подключением в широком ассортименте представлены в интернет-магазине terma-online.ru.


По внутреннему наполнителю

Основным положительным качеством электрических моделей является то, что они имеют закрытый контур. Отсюда следует, что устройство полностью автономно и никоим образом не зависит от наличия горячей воды.

В подобных приборах напрочь отсутствуют воздушные пробки, да и с давлением проблем не имеется. Устройство не сможет нормально функционировать только в тех ситуациях, когда на длительное время отключают свет, что бывает крайне редко, ведь перебой с источником электричества обычно чинят за сутки, тогда как профилактика труб системы обеспечения воды может затянуться на долго.

На сегодняшний день существуют две разновидности полотенцесушителей в плане внутреннего наполнения труб. Одну из них называют «мокрой», а другую – «сухой». Что касается «мокрого» сушителя полотенец, то в нём обогрев выполняется точно так же, как и в обогревателе обычного типа.

Так, внутри по трубам протекает жидкость, которая с нижнего участка хорошо прогревается с помощью ТЭНа. Зачастую в трубы наливают антифриз либо масло. Что же касается «сухого» полотенцесушителя, то в нём в требе находится выделяющий тепло кабель, который по своему принципу работы очень похож на тот, который устанавливают в системе «тёплый пол».


Внешний вид, место монтажа

Что же касается внешнего вида, то традиционная модель устройства в простонародье имеет наименование «змеевик», поскольку внешне похожа на изогнутую трубу.

Такой вариант не нравится многим, поскольку в большинстве случаев не вписывается в общую стилистику ванной комнаты. Однако сейчас есть немало других разновидностей такого прибора. Имеются и лесенки, и устройства в виде самых разных геометрических фигур, и те, что имеют весьма причудливую форму.

Если в ванной комнате тесно, то лучше обзавестись моделью полотенцесушителя, у которого будет своя полка, где можно было бы оставить свежие полотенца. Большое значение при выборе модели имеет и её мобильность.

Так, есть устройства, которые можно вмонтировать только на стену, а есть и те, что подходят лишь для установки на пол. Стеновые устройства малогабаритны, но при необходимости их невозможно перенести в другую комнату.

Для установки напольного полотенцесушителя не нужно бурить стены, монтировать дополнительную фурнитуру, что само по себе является плюсом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>