Как выбрать электрический накопительный водонагреватель для квартиры

В мире довольно много люде переходят на индивидуальную систему отопления. А это значит, что и прибор для нагрева воды должен быть индивидуальным.

Для этой цели отлично подходит электрический накопительный водонагреватель. Но выбор этого прибора необходимо осуществлять правильно, следуя некоторым рекомендациям специалистов. Водонагреватель в Краснодаре можно выбрать среди широкого ассортимента магазина «Буран».

Особую роль играет форма. Именно от неё напрямую зависит стоимость изделия. Более дешёвыми являются круглые агрегаты, но места они занимают больше. В том случае, когда в помещении достаточно места, приборы такой формы можно покупать без раздумий.

А вот в прямоугольных и плоских агрегатах технических решений больше. При выборе стоит особое внимание уделить таким критериям:

  • Эргономика и стиль.
  • Цвет изделия.
  • Материал корпуса.

Особенности водонагревателей

Материалом производства могут являться нержавейка и эмалированная сталь. Но не стоит торопиться, так как качество швов в этом случае играет большое значение. Чтобы ошибки при приобретении избежать, стоит воспользоваться такими советами:

  • Обязательно должен присутствовать магниевый анод. Без его наличия внутри обязательно появится коррозия.
  • Если срок гарантии небольшой, то нужно задуматься над качеством изделия.
  • Массивность тоже имеет большое значение. Швы могут быть прочными только в материале с достаточной толщиной.
  • На дешёвые агрегаты лучше не обращать внимание. Это связано с тем, что сразу же после истечения гарантии изъян даст о себе знать.

ТЭН также может быть устроен по-разному. В некоторых моделях он защищён корпусом, а в иных – контактирует с водой. «Мокрый» ТЭН (контактирующий с водой) работает по принципу кипятильника.

У него присутствует огромный недостаток – быстрое образование накипи. Также возникает коррозия, из-за которой период действия существенно уменьшается.

В сухом ТЭНе механизм может быть защищённым корпусом, изготовленным из эмалированной стали либо нержавейки.

В электронной начинке прибора присутствуют такие элементы, как:

  • Плата дисплея и силовая.
  • Датчик температуры.
  • Модуль управления.
  • Термостат.

Защита от перепадов электроэнергии является довольно весомым преимуществом. Благодаря ей период эксплуатации и надёжность повышаются. Но, к сожалению, подобная система присутствует не в каждом нагревателе.

Но специалисты рекомендуют переплатить немного и приобрести устройство с этим элементом, нежели потом покупать новый бойлер.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>