Как выбрать двери из натурального дерева и их характеристики

Межкомнатные и входные двери являются полноценной частью интерьера/экстерьера объекта. Речь идёт о том, что на дверях лежит не только практическая, но и эстетическая функция. Ввиду этого процедуре выбора дверей необходимо уделять особое внимание, не упуская из виду мелочей. Безусловно, натуральное дерево – идеальный материал для дверей. Во-первых, ввиду привлекательности рисунка древесины. Во-вторых, из-за продолжительных эксплуатационных сроков.

На рынке двери из натурального дерева представлены от множества производителей. Однако при выборе важно ориентироваться не на бренд, и не на страну-изготовителя. Только совокупные технические параметры должны являться релевантными критериями выбора.

Виды древесины, используемые в производстве дверей

Виды древесины, используемые в производстве дверей

Бренды предпочитают использовать следующую древесину:

  • сосна;
  • орех;
  • ольха;
  • дуб.

Безусловно, в профильных салонах Вы сможете найти экзотические породы древесины – типа эбена или тика. Однако, стоимость таких изделий может достигать нескольких сотен тысяч рублей.

И это ещё не принимая во внимание необходимую фурнитуру, которая тоже, кстати, существенно способна повлиять на конечную стоимость двери.

Привлекательность сосны заключена в ультимативной доступности. Эта древесина в избытке присутствует в РФ. Однако, сосна мягкая и весьма уязвимая перед влагой. В качестве входной двери или двери в ванную комнату сосновая древесина не рекомендуется.

Ольха в данном случае – оптимальный вариант.

Орех или дуб: что предпочесть для комнат?

 Орех или дуб: что предпочесть для комнат?

Если Вы ориентируетесь на максимально возможную экономию – берите орех. Эта древесина весьма привлекательна своим рисунком. При использовании специальных пропиток можно добиться благородного тона древесины.

Кроме того, по цене орех стоит сразу за сосной – т.е. древесина вполне доступна.

Дубовые двери – роскошь. Эти двери можно множество раз подвергать процедуре реставрации. Они не боятся деформаций и сильных хлопков. Влага в жилых помещениях также не способна нанести урон дубу.

Высокая плотность дубовой древесины – одновременно и плюс, и минус. Высокая прочность привлекает покупателей. Однако, большой вес вынуждает использовать усиленную (дорогостоящую) фурнитуру.

Дубовые межкомнатные двери редко покрывают лаком.

В видео обозначена главная ошибка при выборе межкомнатных дверей:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>