Как выбрать душевую кабину в маленькую ванную?

В малогабаритном жилье всего приходится вести борьбу за каждый квадратный сантиметр полезного пространства. Эргономика приобретает особое значение. Ванная комната в таких квартирах всегда совмещена с санузлом. Поддерживать гигиену тела вполне возможно и в душе. Причём нельзя сказать, что душевые кабины априори уступают полноценной ванне в функционале.

На сайте https://gidro-butik.ru/catalog/dushevaya-kabina представлен широкий ассортимент душевых кабин по привлекательным ценам. Выбор настолько разнообразен, что обывателю может потребоваться помощь в сравнении душевых кабин. Ниже перечислим базовые параметры сравнения.

Существующие разновидности душевых кабин

Существующие разновидности душевых кабин

Подобное оборудование делятся на:

  • открытые и закрытые;
  • круглые, квадратные, прямоугольные;
  • с поддоном или без него.

Под открытой душевой кабиной подразумевается душевой уголок. У него нет «крыши» сверху, а слив располагается непосредственно в полу (он вмурован в него). С одной стороны – душевой уголок очень компактен.

С другой – монтаж душевого уголка по силам не каждому домашнему мастеру. Полноценная закрытая душевая кабина значительно проще в установке. Кроме того, она обладает полезными дополнительными опциями: гидромассаж, сауна и т.д.

Форму душевой кабины следует выбирать не только по личным предпочтениям. Отталкиваться следует от изначальной конфигурации ванной комнаты.

Различные виды поддонов

Различные виды поддонов

Полноценная душевая кабина располагает поддоном. В зависимости от модели он может существенно различаться по своей высоте и материалу изготовления. Наиболее высокие поддоны достигают 30 см.

Этого вполне достаточно, чтобы застирывать в нём крупные вещи (одеяла, например) или купать домашних питомцев.

Самым эффективным с точки зрения ресурса и сохранения температуры воды остаётся чугунный поддон. Очень немногие производители предлагают душевые кабины с чугунным поддоном. Он обладает внушительным весом и требует особой процедуры монтажа.

Для производства поддонов используются сталь, акрил, кварил. Но пальма первенства принадлежит искусственному камню. Этот материал не только обладает высокой прочностью, но и внешним видом облагораживает интерьер.

В видео рассказывается о выборе душевой кабины для малогабаритной ванной комнаты:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>