Как выбрать дрель для дома?

Каждый домашний мастер должен обладать собственной дрелью. Означенный инструмент является обязательным в наборе. В быту регулярно требуется что-то навесить, просверлить. Однако, человек, который никогда не пользовался дрелью, не знает по каким критериям осуществлять выбор инструмента. Единственно, что приходит на ум – довериться консультанту. Такое решение верно лишь отчасти. Положительный результат совет консультанта принесёт лишь в магазине, занимающем лидирующие позиции на рынке. В большинстве же случаев непрофессионалам пытаются «втюхать» излишне дорогой инструмент, упирая на его надёжность.

Но не менее важной характеристикой считается репутация торговой площадки. Отличной площадкой можно считать магазин «Бигам», клиенты которого часто оставляют отзывы «здесь мне понравилось обслуживание». Или «здесь отличные цены». Бренд более 15 лет присутствует на рынке и обеспечивает клиентов лишь лучшим инструментом по адекватным расценкам. Далее будут даны технические рекомендации, касающиеся выбора бытовой дрели (исключительно для бытовых целей).

Стоит ли опираться в выборе на бренд?

Стоит ли опираться в выборе на бренд?

Опять же, бренд сможет Вас спасти лишь в случае покупки у официального поставщика. Иначе – чересчур велик риск приобрести подделку. Поддельный инструмент не только обладает сниженным ресурсом, но и может нанести серьёзную травму мастеру.

Не стоит экономить на электрическом инструменте, но и глупо переплачивать – тоже не вариант.

Выбирая электрическую дрель для дома, руководствуйтесь следующими правилами:

  • дрель обязательно должна быть сетевая;
  • обращайте внимание на наличие гарантии;
  • пусть Вас не особенно беспокоит наличие в комплекте дополнительных расходников (свёрла);
  • лучше выбирать дрель ударную;
  • желательно, чтобы патрон был ключевым, а не быстрозажимным.

Аккумуляторные дрели в условиях квартиры использовать глупо. Подобный инструмент применяется максимум несколько раз в год. Любой аккумулятор выйдет из строя за 3 года. Вы переплачиваете за ненужную функцию. Кроме того, аккумуляторная дрель по весу больше – ей будет тяжелее работать.

Ключевой патрон против быстрозажимного

Ключевой патрон против быстрозажимного

С одной стороны может показаться, что быстрозажимной патрон является идеальным решением. Ведь сверла можно менять хоть каждую секунду. Однако, в быстрозажимном патроне хвостовик сверла зажат недостаточно.

В результате при масштабной работе хвостовик начинает разбивать патрон.

Подобной проблемы в принципе не может быть у ключевого патрона. Единственным его минусом считается необходимость в постоянном наличии ключа под рукой (для смены рабочего сверла).

Интернет-магазин «БИГАМ» является лидером в сфере продажи инструмента. Здесь всегда можно найти подходящее оборудование (как для домашнего мастера, так и для профессионала):



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>