Как выбрать диван-кровать для ежедневного использования

Диваны-кровати считаются довольно компактной мебелью, позволяющей сэкономить достаточно места при повседневном использовании. А при наличии небольшого помещения, где поставить кровать не является возможным, они могут стать просто незаменимыми.

lkmtwy3z

Виды диванов-кроватей

На рынке представлено великое множество раскладных диванов. Основным их различием, помимо расцветки и ткани, является механизм собирания.

Наиболее практичными считаются следующие виды раскладных диванов:

  • Еврокнижка. Разложить подобный диван не трудно – нужно лишь потянуть за сидение и опустить спинку. Плюс ко всему такой предмет мебель достаточно комфортен для сна, потому как имеет ровную поверхность, а порой снабжен ортопедическим матрасом.
  • Угловой. За счет такого предмета мебели можно дополнительно сэкономить место, поскольку благодаря его конструкции он отлично располагается в углу комнаты. Этот предмет мебели легко превращается во вместительную кровать с дополнительными нишами для хранения вещей.
  • Аккордеон. Для превращения дивана в кровать необходимо слегка приподнять сидение и потянуть на себя. Такое спальное место обычно идеально подходит для 2-х человек.
  • Клик-кляк. Для того чтобы раздвинуть диван, его понадобиться отодвинуть от стены на 15 см. После этого необходимо поднять сидение и опустить, спинка сама ляжет на нужное место.
  • Еврософа. Для раскладки такого предмета мебели нужно для начала выдвинуть ящик для белья, а сверху положить верхнюю часть. В сложенном виде такие диваны весьма компактны, но, в то же время, комфортны для ежедневного сна в развернутом виде.
  • Кушетка. Такая модель подходит для сна 1 человека. Спальное место получается за счет регулировки подлокотников.

saodghoj

Выбор дивана для ежедневного применения

При выборе раскладного дивана нужно продумать насколько часто будет трансформироваться предмет, сколько свободного места может быть выделено для него, важным ли является присутствие ниши для белья.

При необходимости наличия дивана, превращающегося в широкое спальное место, остановить выбор рекомендуется на еврокнижке и аккордеоне. Если же нужен компактный вариант, то подойдет еврософа.

Для детской удобным и небольшим диваном-кроватью сможет стать кушетка. Диван в доме – это не только красивая часть декора, но и залог удобства. Ведь на таком предмете мебели проводится немало времени за просмотром телевизора, чтением книг.

Чтобы раскладной диван был комфортен в ежедневном использовании, его механизм должен быть легким в раскладывании.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>