Как выбрать диван аккордеон и как раскладывается механизм у него

В малогабаритных квартирах необходимо найти место для установки платяного шкафа, серванта, комода, дивана, кресел. Организовать для всех членов семьи комфортные и удобные спальные места.

Раскладной диван в гостиной может использоваться и как место дневного отдыха, и как полноценное спальное место. Моделей раскладных диванов в мебельных магазинах представлено большое разнообразие.

Главное конструктивное отличие друг от друга заключается в механизме трансформации. Самыми распространенными и доступными по стоимости являются диваны с механизмом «аккордеон». Выбрать диван-аккордеон от производителя можно на сайте pushe.ru.

Конструктивные особенности

Диваны «аккордеон» имеют самый простой механизм трансформации. Состоят они из трех элементов – сиденья и двух спинок, которые в сложенном состоянии прилегают друг к другу тыльной стороной.

Имеется внутренняя полость, в которую можно складывать постельные принадлежности. Превращение дивана в полноценную широкую кровать осуществляется достаточно просто, для этого достаточно потянуть сиденье за нижнюю часть на себя и диван разложиться.

Движение во многом схоже с принципом растягивания меха аккордеона, благодаря чему механизм трансформации получил свое название.

Преимущества диванов «аккордеон»

Механизм трансформации достаточно прост по своей конструкции, что во многом объясняет его долговечность. Кроме этого, механизм обладает следующими преимуществами:

  • быстрая трансформация, без приложения сильных физических усилий;
  • ремонтопригодность;
  • возможность использования системы кроме прямых диванов к угловым моделям, с размещением отсека под постельные принадлежности;
  • большое количество циклов трансформации.

В собранном виде диваны «аккордеон» не занимают много места, а разложенном образуют большое по размерам спальное место. Происходит это за счет того, что в его формировании принимает участие спинка, которую в сложенном состоянии не видно.

Многие модели имеют подлокотники, повышающие комфортность пользования мягкой мебелью. К недостаткам относят необходимость иметь значительное свободное пространство перед диваном, чтобы его можно было быстро и без проблем разложить в случае необходимости.

В разложенном виде длина дивана может составлять два метра.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>