Как выбрать бетономешалку?

Бетономеситель сегодня активно используется не только профессионалами, но и новичками в строительстве. Вам необходимо залить фундамент под баню или теплицу, тогда без бетономешалки обойтись не получится.

Однако, чтобы выбрать наиболее подходящую модель, необходимо знать определённые технические особенности. Бренд Kentavr зарекомендовал себя исключительно с лучшей стороны. Далее будут представлены основные рекомендации, которые позволят выбрать наиболее подходящую модель.

Типы конструкции бетономешалок

Типы конструкции бетономешалок

Прежде всего, если Вы полагаете, что чем больше объём бетономешалки, тем лучше, то глубоко заблуждаетесь. Напротив, оборудование необходимо выбирать на основании объёмов цементно-бетонной смеси, которая будет задействована в строительном процессе.

Если говорить о бетономешалках, которые применяются на дачах и частных коттеджах, то ёмкости в 150 литров окажется вполне достаточно. Ниже представлены различные варианты конструкций бетономешалок:

  • с вращающимися лопастями;
  • с вращающимся барабаном.

Первый тип менее распространён. Он считается профессиональным и используется исключительно на крупных строительных площадках. Вращающийся барабан уже располагает закреплёнными в нём лопастями.

Бетомешалки гравитационного типа зарекомендовали себя, как более надёжные. Хотя надёжность этого оборудования в большей степени зависит от редуктора, который используется для вращения барабана.

Безусловно, венечные бетономешалки значительно реже выходят из строя. Но и восстановить их значительно сложнее, чем редукторные.

Обеспечение питания оборудования

Обеспечение питания оборудования

Как ни странно, но для бетономешалки, которая будет использоваться на даче или в частном доме, далеко не всегда требуется высокая мощность. По опыту можно сказать, что мощности в 700 Вт окажется вполне достаточно.

Безусловно, для более мощных моделей приходится использовать трёхфазное питание. Но оно распространено в большей степени для профессиональной техники. В целом, бетономешалки для частного применения могут быть запитаны даже от бытовой сети в 220 В.

Смотрите также:

В видео будет проведено сравнение бетономесителей для выявления наиболее эффективного:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>