Как выбрать бензиновую газонокосилку

Бензиновая газонокосилка работает по такому принципу: двигатель приводит во вращение лопасти — ножи из металла, крутящиеся в разном направлении. Воздушный поток, создаваемый ими, поднимает траву, чтобы она попала под режущие лезвия и те срезали ее на определенной высоте.Как выбрать бензиновую газонокосилку

Приобретая подобный агрегат на сайте https://agrus.kiev.ua/gazonokosilki-benzinovye.htm следует определиться с требованиями, к нему предъявляемыми. При этом учитываются условия работы газонокосилки, площадь, рельеф и конфигурацию участка, тип газона.

Типы

Существуют такие типы бензиновых газонокосилок:

  • несамоходная – она требует приложения усилий от человека, то есть, ее придется перемещать своими руками и на своих ногах. Такой агрегат подойдет только физически крепкому человеку и если обрабатываемая территория имеет идеально ровную поверхность;
  • самоходная – осуществляет движение автономно, оператор лишь задает направление. Это – отличный вариант для склонов, неровных и больших площадках.

Последние газонокосилки еще бывают заднеприводными, и их целесообразно использовать на холмистых участках, а также с переднеприводные, обладающие высокой маневренностью.

Как выбрать бензиновую газонокосилку

Важные параметры

Газонокосилка должны иметь острые, качественные, хорошо наточенные ножи: один для стрижки и другой – для мульчирования (измельчения).

Мощность двигателя – один из главных параметров данного агрегата. При небольшой мощности можно будет лишь поддерживать аккуратность газона, причем, не запущенного. С помощью же большой можно косить высокую, влажную, густую траву.

Нужно иметь в виду, что выбирать мощность нужно с учетом, что она будет расходоваться не только на вращение лопастей ножей, но и на перемещение газонокосилки, если это самоходный вариант.

Высота скоса травы (регулируемая) и ширина выкашиваемой полосы – критерий не из последних. Чем шире будет «просека», тем меньше потребуется топлива, количества проходов и времени на работу.

Что касается колес, то предпочтение лучше отдать тем, у кого больше диаметр: такая газонокосилка будет свободнее перемещаться по неровным поверхностям и высокой траве. Широкий обод позволит не наносить урона газону.

Кроме того, лучше, если колеса будут с подшипниками – они дольше эксплуатируются и гораздо удобнее.

О двигателе:  четырехтактный надежнее и мощнее двухтактного, еще и экономичнее.

Наличие и материал травосборника относится только к категории удобства: жесткий вариант очищается и моется проще, а матерчатый зато легче.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>