Как выбрать акриловую грунтовку под декоративную краску/штукатурку для стен

Грунтование является одним из ключевых этапов при отделке стен, который, к сожалению, многими игнорируется. А потом они кусают локти, если например краска или штукатурка плохо держатся.

Чтобы такого не было, следует своевременно провести грунтование, используя для этого правильно подобранные материалы. Сейчас очень популярными являются акриловые грунтовки для стен, которые можно использовать как перед штукатуркой стен, так и их покраской.

h2oleea4

Преимущества акриловых грунтовок

Акриловая грунтовка эффективно повышает адгезию. С её помощью можно убрать шероховатость, пористость и подготовить стены под покраску, штукатурку, отделку керамической плиткой и не только.

К преимуществам этого материала можно отнести:

  • Высокую проникающую способность
  • Упрощенное нанесение последующего покрытия или отделочного материала
  • Быстрое высыхание
  • Повышение уровня влагостойкости
  • Экономия на основном отделочным материале, так как стены его не впитывают чрезмерно, например, когда речь идет о краске или клее для обоев
  • Дополнительное укрепление основания и не только.

Цена за материал не такая высокая.

Расход тоже экономичный. Неудивительно, что популярность акриловой грунтовки с каждым годом только растет. Как показывает практика, со своими функциями справляется она прекрасно.

Как правильно выбрать акриловую грунтовку

 54vhjvou

Акриловую грунтовку подбирают в соответствии с материалом, на который ее будут наносить.

У каждого материала свой набор свойств. Например, стены могут быть изготовлены и не очень качественного и пористого бетона, который очень сильно все в себя впитывает.

Если не покрасить их без предварительной грунтовки, высока вероятность, что краска впитается в стены и не удастся достичь нужного результата.

Даже если нанести 2 или 3 слоя краски, все равно она ляжет неравномерно, потому что слишком пористая основа. Существуют следующие виды акриловых грунтовок:

  • Глубинные. Они как раз подходят для материалов основы, которые нужно предварительно пропитать и укрепить, чтобы легко и качественно нанести потом основной финишный отделочный материал. Некоторые из них обладают проникающей способностью до 10 см.
  • Адгезионные. Их используют на поверхностях, которые не особо сильно впитывают влагу. Например, это гипсокартон, дерево и так далее.
  • Фасадные. В данном случае в составе грунтовки не только акрил, но и латекс, повышающий прочность, влагостойкость.

Если самостоятельно трудно сделать выбор, можно обратиться за помощью к продавцу-консультанту в магазине.

Либо можно проконсультироваться с менеджером, если покупка делается в интернет-магазине.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>