Как выбирать унитаз для квартиры?

Выбирая техническое оснащение для санузла, необходимо особое внимание уделить унитазу. Современный рынок предлагает массу моделей. Определиться с выбором обывателю не просто. Акцент в выборе следует сместить на практичность и долговечность. Кроме того, не стоит забывать об эргономике помещения. Нередко санузел совмещён с ванной комнатной – свободное пространство находится в дефиците. Способ утилизации стоков в канализацию может существенно повлиять на объём занимаемого пространства унитазом.

Унитазы Густавберг успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны. Высокие характеристики сочетаются с демократичными расценками. Ниже приведём ряд параметров, которые упростят читателю самостоятельный выбор унитаза.

Материал унитаза

Материал унитаза

Это базовые параметры, от которых зависит ресурс и комфорт использования сантехнического оборудования. Производители предлагают изделия из следующих материалов:

  • фарфор;
  • полимер;
  • фаянс.

Неслучайно фарфор стоит на первом месте в перечне. Именно он, как материал для унитаза, рекомендуется в первую очередь. Во-первых, фарфор механически прочнее полимера и фаянса.

Во-вторых, фарфоровая поверхность лучше сопротивляется влаге и различного рода загрязнителям. Однако по цене фарфоровые унитазы тоже первые – самые дорогие на рынке. Производители сегодня активно дорабатывают рецептуру фаянса, достигая тоже весьма неплохих показателей по надёжности и ресурсу.

Форма чаши и слив

Форма чаши и слив

Существует три наиболее распространённых варианта чаши: воронкообразная, козырьковая, тарельчатая. С точки зрения комфорта использования рекомендуем к выбору козырьковую чашу.

Она делает невозможным появление рикошетных брызг воды при использовании сантехнического оборудования.

Выбирая арматуру для унитаза, установите вариант, который позволяет выполнять слив воды двумя методами: прямым и круговым. Круговой метод слива воды позволит омывать всю чашу, что является прямым требованием по гигиене.

Также арматура унитаза может дозировать сливаемую воду. Не всегда требуется сливать весь бачок. Наличие двух кнопок позволит слить лишь часть (2-3 литра).

Для действительно малогабаритных ванных комнат рекомендуется подвесной унитаз. Он сэкономит пространство, но ничем не уступит в плане эксплуатационных возможностей.

Смотрите также:

В видео даны полезные советы по выбору унитаза:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>