Как выбрать леску для рыбалки?

Выбор снастей весьма важен для рыбака. Это знает даже новичок. Но новичок не представляет, что одной только лески для рыбной ловли существует аж 3 разновидности. Какую из них предпочесть? Ориентироваться исключительно на цену или технические показатели? Знает ли новичок о том, что леска в буквальном смысле может оставить его без пальца? На все эти вопросы частично или полностью содержаться ответы в нижеприведённой публикации. С уверенностью можно сказать, что корректно подобранная снасть обеспечит не только солидный улов, но и безопасность самому рыбаку.

Рыболовные снасти при необходимости можно приобрести в Интернете. Не всегда необходимый тип лески находится в достаточном объёме в локальном рыболовном магазине. При выборе старайтесь обращать внимание на производителя. В мире рыболовных снастей бренд ещё хоть что-то значит (в отношении качества и надёжности).

Классификация лески для рыбной ловли

Классификация лески для рыбной ловли

Естественно, обозреваться будет леска для любительской, непрофессиональной рыбной ловли. В соответствии с общей классификацией можно выделить следующие виды лесок:

  • монофильная;
  • плетёнка;
  • флюрокарбоновая.

Не стоит искать универсального варианта – его не существует. Выбирайте конкретный вид лески под конкретную снасть. Для этого необходимо знать, какие технические рекомендации являются предпочтительным в том или ином случае.

Монофильная нить производится из нейлона. Именно она наиболее часто используется рыбаками. Однако, у неё есть ряд серьёзных недостатков. При забрасывании наживки леска в воде растягивается.

Это осложняет возможность «ощущения» наживки. К примеру, на поводок уместнее всего применять плетёнку. Она не растягивается в принципе. Благодаря этому рыбак может чувствовать где приблизительно наживка находится в толще воды (или наживка опустилась на дно).

Преимущества флюрокарбоновой лески

Преимущества флюрокарбоновой лески

Новички даже не задумываются, почему рыба в течение многих часов обходит их наживку стороной. Всё потому, что не следует недооценивать дикую природу. Рыба вполне видит нейлоновую леску, ярко отражающую лучи света в толще воды и, естественно, обходит наживку стороной.

Данную проблему позволяет решить флюрокарбоновая леска.

Она в воде практически неразличима. То есть, для рыбы наживка в прямом смысле зависает в толще воды. Минусом флюрокарбоновой лески считается его высокая стоимость.

Кроме того, по своей прочности она резко уступает плетёнке.

Смотрите также:

В видео даются практические советы в отношении выбора рыболовной лески:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>