Как вставить межкомнатную дверь?

Установка межкомнатной двери считается доступной для рядового домашнего мастера. Процесс не требует специализированного инструмента. При этом всю установку можно разложить всего на несколько этапов. Понимание принципов прохождения каждого этапа гарантирует корректный монтаж межкомнатной двери.

На сайте dveri-shop.com представлен широчайший выбор межкомнатных дверей. Можно найти модели в ассортименте из наиболее популярных сегодня материалов:

  • ПВХ;
  • МДФ;
  • натуральный массив и т.д.

Выполнение подготовки дверного проёма

Выполнение подготовки дверного проёма

Изначально необходимо уделить достаточное внимание подготовке дверного проёма. Лишь в этом случае в дальнейшем будет возможна беспроблемная эксплуатация. Подготовка заключается в выполнении следующих действий: удаление старой двери (если таковая была), выравнивание проёма, подгонка его под размер новой двери.

В случае, если речь идёт о многоквартирном доме старой застройки, весьма вероятно, что дверной проём придётся расширять.

И в этой ситуации всё же лучше обратиться к специалистам, так как осуществлять расширение лишь при помощи перфоратора окажется посильной задачей исключительно для домашних мастеров, проживающих в кирпичных домах.

Для аналогичной процедуры с бетонными стенами придётся использовать специализированный станок. Он не только выполняет резку стены в автоматическом режиме, но и подаёт струю воды, дабы избежать большого количества бетонной пыли (чрезвычайно токсичной для человека).

Установка дверной коробки

Установка дверной коробки

Профессионалы рекомендуют вначале осуществить сборку дверной коробки на полу. В этом случае будет удобнее выполнять установку её в подготовленном проёме.

Кстати говоря, для монтажа всё же лучше использовать анкерные крепления. Во-первых, они устанавливаются достаточно быстро и также быстро могут быть демонтированы. Вас не устраивает металлический анкер? Можно воспользоваться химическими.

Но подобная практика крайне мало распространена. Химические анкеры в большей степени используются по отношению к потолочным люстрам и любым другим конструкциям, свисающим с горизонтальных плоскостей.

Перед тем, как приступить к запениванию расстояния между дверной коробкой и стеной, необходимо убедиться в корректности монтажа. Для этого достаточно воспользоваться обыкновенным строительным уровнем. Вертикальные и горизонтальные составные части коробки должны быть перпендикулярны друг другу.

После удаления лишних частей застывшей пены, можно установить наличники.

Смотрите также:

В ролике будут продемонстрированы все этапы выполнения установки межкомнатной двери:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>