Как утеплить секционные ворота

Каждый владелец гаража старается обеспечить здание максимальной безопасностью. Поэтому ворота для него должны быть качественными, прочными и функциональными. Как утеплить секционные ворота

Сегодня все чаще для этого используют полотна, состоящие из нескольких независимых секций. Акция на секционные ворота позволяет приобрести качественные изделия за относительно небольшую сумму.

Определяемся с утеплителем

Утепление секционных ворот не сложная, но длительная работа. Перед тем, как приступать к решению данной задачи важно выбрать утеплитель. Оптимальным вариантом может стать один из нескольких продуктов:

  • пенополистирол. Материал очень хорошо удерживает тепло, при минимальной толщине;
  • пеноизол. Достоинством этого вещества является его высокая стойкость к горению. При этом материал довольно пластичен, что позволяет придавать ему нужную форму;
  • пенополиуретан. Один из самых популярных утеплителей. Выпускается в виде жидкости, которая при смешивании с воздухом образует пену. Она заполняет даже минимальные щели, образуя теплый слой;
  • пенопласт. Дешевая продукция, которая хоть и неплохо удерживает тепло, но легко воспламеняется и быстро повреждается грызунами.

Как утеплить секционные ворота

Приступаем к обработке

Утепление секционных ворот состоит из таких последовательных операций:

  1. Подготовка каркаса. Изготавливают его либо с деревянных реек или металлического профиля. Обратите внимание, что конструкции должны крепиться к каждой секции отдельно. При этом они не должны ограничивает сгибание элементов. Крепят каркас с помощью саморезов или специального клея.
  2. На данном этапе под размер каждой секции вырезается лист утеплителя. После этого он помещается внутрь каркаса. Для фиксации, щели между каркасом и материалом заполняют пеной. Если вы хотите продлить срок службы полотна, тогда желательно использовать дополнительный слой гидроизоляции, который не позволит влаге соприкасаться с металлом.
  3. Завершается процедура утеплением рамы ворот. Этот процесс предполагает анализ ее состояния и выявление щелей. Если такие присутствуют, тогда их можно устранить с помощью пены или поролона. Все зависит от того, какой тип повреждения и где вы нашли.

Иногда каркас под утеплитель можно и не сооружать. Фиксация каждой плиты выполняется с помощью герметика или пенополиуретановой пены. При этом уже элементы нужно более тщательно подгонять по размеру под каждую секцию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>