Как утеплить секционные гаражные ворота

Все чаще владельцы гаражей оснащают их секционными воротами. Такие конструкции позволяют экономить пространство, они обеспечивают прекрасную герметизацию и безопасность гаража. К тому же секционные ворота красиво смотрятся.
Как утеплить секционные гаражные ворота
Все о воротах такого типа можно узнать на сайте evrovorota.com/prodcateg/garazhnyie-sektsionnyie-vorota-ru/. Здесь же можно оформить заказ на изготовление такой конструкции. Мастера произведут установку ворот, а вот заняться их утеплением можно самостоятельно.

Выбор материала

Утепление секционных ворот может производиться с применением любого теплоизоляционного материала. Но при выборе следует учитывать особенности и технические характеристики конкретного утеплителя.

Чаще всего гаражные ворота утепляются такими материалами:

  1. Листы пенопласта. Этот материал наиболее доступный по цене. Сегодня в продаже есть листы пенопласта различной толщины, длины и ширины. Крепеж пенопласта осуществляется при помощи специальных пластиковых дюбелей. Дополнительной обработки этот материал не требует.
  2. Минеральная вата обладает высокими теплоизолирующими характеристиками. Этот материал продается в рулонах или в виде плит.
  3. Пенополиуретан можно наносить на любую поверхность при помощи распылителя.

Чтобы утеплить гаражные ворота самостоятельно не нужно обладать какими-то особыми навыками. Однако некоторые правила все же следует соблюдать.

Как утеплить секционные гаражные ворота

Поэтапное выполнение работ

Начинаются работы с произведения замеров и расчета необходимого материала. Следует учитывать не только площадь поверхности ворот, но и размеры отдельной секции и листов утеплителя. Специалисты рекомендуют укладывать на отдельные секции цельные листы теплоизоляционного материала. Чем больше стыков будет образовано, тем хуже будет сохраняться тепло.

Дальнейшие работы выполняются в такой последовательности:

  • обустройство гидроизоляции. Если наклеить утеплитель непосредственно на полотно ворот, то между металлом и полимером начнет скапливаться вода, что непременно приведет к развитию коррозийных процессов. Избежать этого поможет дополнительная обрешетка и слой гидроизоляционного материала;
  • выбранный утеплитель нарезается плитами нужного размера и фиксируется на воротах. Способ монтажа зависит от типа изоляционного материала. Утеплитель может быть приклеен или зафиксирован саморезами;
  • образовавшиеся стыки и щели задуваются монтажной пеной.

После того, как пена высохнет, ее излишки аккуратно подрезаются строительным ножом. Листы пенопласта можно обшить любым отделочным материалом, это позволит продлить срок его службы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>