Как утеплить пенопластом стены дома изнутри

Наиболее распространённым способом утепления помещения является применение пенопласта. С его помощью возможно утеплять различные части пространства как с внешней, так и с внутренней стороны. Но стоит понимать, что у него присутствуют свои положительные и отрицательные качества, которые обязательно стоит учитывать при обшивке дома изнутри.

К положительным качествам материала относят относительно небольшую стоимость и доступность, продолжительность эксплуатации и малую массу, отличные термоизоляционные качества и звукоизоляция. В широком ассортименте пенопласт в Чернигове представлен на сайте компании https://chernigov.kub.in.ua/uteplitel/penoplast/.

nzg31bzc

Помимо этого, плесень и грибки в структуру почти не проникают, а также влага не впитывается. К недостаткам можно отнести плохую прочность и незначительное пропускание воздушного потока, горючесть изделия и низкие адгезионные свойства (потребуется к поверхности дополнительное крепление), а также существенное уменьшение площади помещения.

По своей структуре пенопласт является вспененной пластмассой. Воздух занимает её основной объём. Именно благодаря этому показатели теплоизоляции очень значительные.

Весь пенопласт, в зависимости от применяемого сырья, может быть подразделён на фенол-формальдегидный и поливинилхлоридный, полиуретановый и полиэтиленовый, а также полистирольный.

Для утепления стен применяют чаще всего пенополистирольный материал, который разделён на беспрессованный и прессованный. У каждой марки своя плотность.

Технология утепления

tropgkia 

В первую очередь стоит подготовить все необходимые инструменты и материалы для проведения работы. Поверхность предварительно выравнивается.

Чтобы произвести крепление пенопласта стоит иметь шпатель и валик, кисть и рулетку, нож, карандаш с линейкой и дрель, ножовку с небольшими зубьями.

Выполнять манипуляции лучше всего в такой последовательности:

  • На поверхность стены с помощью валика стоит нанести акриловую грунтовку, которая защитит от возникновения грибка. На протяжении суток она должна просохнуть.
  • Навести клеевую массу достаточной густоты.
  • Точно измерить габариты листа пенопласта. Для этого его прикладывают к стене и осторожно отрезают. Края при этом стараются не повреждать.

После листы прикладываются к проклеенной поверхности максимально плотно. Между ними не должно присутствовать зазоров.

Работу рекомендуется начинать от пола. Помещение стоит оставить закрытым на 2 суток, пока клеевой состав полностью не высохнет. По окончании нужно просверлить отверстия под дюбеля и вставить их.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>