Как утеплить лоджию с панорамным остеклением?

Прежде, чем перейти к обсуждению вопроса, настоятельно рекомендуется разобраться в том, что означает панорамное остекление лоджии. К примеру, практически любой балкон или лоджия обладает парапетом. Он возвышается, как минимум, до пояса взрослому человеку.

При панорамном остеклении, этот парапет сносится, и вместо него устанавливаются окна от пола до полтолка. Остекление подобного рода, конечно, выглядит весьма эффектно, но не стоит забывать о том, что парапет выполняет функцию не только защиты человека, но и сохранения тепла.

Как сделать тёплую панорамную лоджию?

Как сделать тёплую панорамную лоджию?

Об этом настоятельно рекомендуется задумываться ещё на стадии производства. Суть заключается в том, что при планировании установки инженеры будут использовать специальный профиль.

Он позволит расположить стеклопакеты таким образом, чтобы внутри возможно было закачать интерный газ.

Этот наполнитель позволит существенно лучше сохранять тепло. В этом случае теплосберегающие качества окажутся лучше, но при этом характеристики сохранения тепла всё равно буду хуже, чем у бетона, покрытого утеплителем.

По большому счету, если речь идёт о лоджии, которая располагается в северной части страны, то вопросов о панорамном остеклении вообще стоять не должно. Наоборот, настоятельно рекомендуется предельно серьёзно утеплить застеклённый балкон.

В остальных случаях, означенная конструкция имеет право на существование, но для беспроблемной эксплуатации рекомендуется внедрить дополнительный обогрев.

Как отапливать панорамную лоджию?

Как отапливать панорамную лоджию?

Естественно, радиаторы отопления не установишь на стеклянные стены. Строго говоря, расположить обогреватель на подобной конструкции также не рекомендуется. Ниже представлены наиболее подходящие методы обеспечения тепла на лоджии:

  • тёплый пол;
  • инфракрасные обогреватели на потолке.

Специалисты рекомендуют использовать эти методы одновременно.

Можно быть абсолютно уверенным в том, что при таком объединении технологий внутри панорамной лоджии даже в лютые морозы будет достаточно тепло.

Правда, если человек находится в лоджии, как в комнате постоянно, то подобный обогрев будет требовать весьма высоких энергозатрат (счета за электричества поразят даже достаточно обеспеченных пользователей).

Однако комфорт и стиль всегда требовали повышенного расхода. Эффектность не может быть обеспечена самыми дешёвыми материалами. Корректность монтажа имеет не последнюю роль.

Смотрите также:

Алексей Земсков подробно расскажет об утеплении классической лоджии:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>