Как утеплить фасад

Утепление фасада относится к достаточно серьезной процедуре, которая требует определенных навыков. Особенно это касается случаев, когда работа происходит с квартирой в многоэтажном здании.

Если же вы предпочитаете провести утепление фасада киев заполнен различными фирмами и предприятиями, которые предоставляют подобные строительные услуги.

Как утеплить фасад

Материал и подготовка стен

Если же вы решили заняться утеплением фасада, но еще не определились с материалом, не страшно. Обратите внимание на два наиболее распространенных варианта: минеральная вата и пенопласт. Первый относится к волокнистому материалу неорганического типа. Для его изготовления используется смесь различных компонентов в виде горных и осадочных пород, дополненных металлургическими шлаками.

Минеральная вата подходит для работы «мокрым» методом и навесным способом. Для утепления применяются материалы из камня и стекла.

Основным преимуществом такого варианта является отличная устойчивость к различным воздействиям. Минеральная вата не боится повышенной влаги, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Относительно пенопласта, то это наиболее бюджетный и распространенный вариант. Благодаря своей структуре (в нем содержится примерно 98% воздуха), материал обладает влагопроницаемостью и легкостью.

После выбора материала нужно приступать к подготовительному этапу. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • снять со стен все конструкции и элементы;
  • удалить коммуникации;
  • проверить поверхность на наличие дефектов и неровностей.

После этого приступайте к работе, но сначала поверхность нужно очистить от старых материалов и выровнять, после чего можно грунтовать.

Материал и подготовка стен

Основной процесс

Начинать нужно с цокольного уровня. Для этого, используя гидроуровень, все отметки на внутренних и наружных углах необходимо соединить в одну линию. Далее происходит установка профиля. Именно на эту часть будет происходить крепление первого ряда утеплителя.

В том случае, если в качестве материала используется пенопласт, необходимо выбрать клей. Смесь должна выглядеть как однородная масса, поэтому лучше использовать низкооборотистую насадку для дрели.

Если существуют перепады в 1,5 см и выше, тогда смесь наносится по периметру с обозначением маячками. Для этих целей используется цемент или клей. При наличии существенных дефектов, клеящее вещество наносится на всю поверхность. Ширина полосы должна составлять примерно 50 мм.

Монтаж утеплителя нужно начинать с нижней части. Для проверки вертикальности использовать строительный уровень.

После укладки утеплителя на одну стену, закройте его обшивкой. Тогда работа будет качественной и надежной, так как выполняется поэтапно.

10 этапов утепления фасада пенопластом смотрим в видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>