Как утеплить деревянный дом

Дерево это качественный и прочный материал, который используется для возведения различных конструкций. Сегодня его все чаще стали применять при строительстве цельных жилых домов.

Существует несколько основных технологий, которые используются для решения подобных задач. Более подробно узнать о них можно на сайте http://everestlesstroy.ru/.

Как утеплить деревянный дом

Удаляем причину холода

Дерево, как материал достаточно хорошо удерживает тепло, что позволяет не использовать дополнительных слоев. Добиться качественных показателей можно с помощью выбора оптимальной толщины бруса, который применяется для возведения основных стен.

Перед тем, как приступать к обустройству дополнительной теплоизоляции дома, следует устранить все возможные очаги проникновения холода.

Существует несколько мест, где это может проявляться:

  1. Стыки между брусом или бревном. Выявить можно с помощью открытого огня, поднося его последовательно к местам возможного возникновения сквозняков.
  2. Стыки между дверными и оконными рамами.

Определив «холодные» места желательно утеплить их с помощью жгута или пакли, попросту затолкав их в щели.

Утепляем дом

Утепляем дом

Снизить потери тепла можно несколькими способами, но одним из основных является обустройство внешнего изоляционного слоя.

Данный процесс происходит в несколько этапов:

  1. Изначально формируется каркас из деревянных реек, которые набиваются по всему периметру стен. Расстояние между ними подбирается индивидуально и зависит от выбранного утеплителя.
  2. Затем между рейками располагают минеральную вату или другой подобный продукт. Очень часто используют также слой из полиэтиленовой пленки, который является дополнительным слоев ветрозащиты.
  3. Когда утеплитель смонтирован, к обрешетке крепится облицовочный материала. Сегодня существует несколько материалов, которые можно использовать для этого. Одним из самых распространенных продуктов считается деревянная или пластиковая вагонка.

Чтобы повысить показатели сохранения тепла, можно обустроить теплоизоляцию внутри дома. Алгоритм ее обустройства практически не отличается от ранее рассмотренного, но в качестве внешнего слоя применяют гипсокартон, который уже затем используют для облицовки декоративными материалами.

Повысить сохранение тепла также поможет утепление крыши и пола, но это зачастую должно делаться на этапе возведения дома.

Как утеплить дом из бруса снаружи (несложно и недорого) смотрим в видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>