Как утеплить деревянную баню?

Практически все бани на приусадебных участках сегодня строятся из дерева. А это означает, что придётся дополнительно потратиться, если есть желание эксплуатировать хозяйственную постройку в зимний период времени.

На сайте https://biografiya.ru/ можно заказать любые виды строительства. Профессионалы компании не понаслышке знают о том, что баня должна быть утеплена должным образом. В противном случае может начаться гниение дерева.

Сложности в сохранении дерева

Сложности в сохранении дерева

Основная причина преждевременного разрушения дерева – это влага. Причём влага, которая проникает из дома наружу. Речь идёт о паре, который образовывается неминуемо в зимний период времени.

Если утеплитель не будет пропускать пар, он его в себе будет накапливать.

Со временем утеплитель станет влажным и даже мокрым. Длительное нахождение в таком состоянии приведёт к размножению микроорганизмов и споровых грибов (плесени).

В доме появляется отвратительный запах гниения, избавиться от которого можно лишь при полной замене повреждённого участка утеплителя. Однако если учесть, что отсутствие пропускания водяного пара является характеристикой для всего утепления, то и менять придётся абсолютно всё.

Чтобы ничего подобного не произошло, рекомендуется использовать утеплители, которые способны пропускать водяной пар. Речь идёт о каменной вате. Это самый доступный вариант.

Гидро- и пароизоляция

Гидро- и пароизоляция

То, что пар должен выходить наружу никто не отменял. Но он не должен проникать в помещение извне. Защита от подобной проблемы осуществляется следующим образом. На стенах бани прокладывается пароизоляция.

Это мембранный материал, который отличается уникальными свойствами. Он пропускает пар только в одном направлении. По этой причине крайне важно следить за тем, чтобы пароизоляция была установлена корректно.

Если перевернуть плёнку, то влага будет проникать ВОВНУТРЬ дома, а выйти из него не сможет.

Гидроизоляция используется в основном на крыше и защищает от проникновения выпадающих осадков в помещения.

Всё, что требуется для установки гидро- и пароизоляции:

  • мебельный степлер;
  • ножницы;
  • метровая линейка.

Если рекомендованные меры будут соблюдены для бани, отделанной при помощи сайдинга, то сроки её эксплуатации могут быть увеличены значительно.

Смотрите также:

Знали ли Вы, что баня может быть даже полутораэтажной:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>