Как устроен биокамин

Многие владельцы квартир мечтают установить у себя настоящий камин, который сможет не только иметь декоративное значение, но и быть полностью функциональным.

Сегодня на рынке представлены биокамины, которые могут использоваться как в частных домах, так и квартирах многоэтажных домов, при этом не нужно делать дополнительную систему вентиляции или получать разрешение в специальных инстанциях. Выбрать встраиваемый биокамин “Очаг” можно на сайте компании Gross Fire https://glossfire.ru/vstraivaemye-ochagi/ochag-focus-ms-art-005.

5nc30a0n

Что такое биокамин

Биокамин – это устройство, работающее не на традиционном топливе угле или дровах, а на специальной смеси, которая во время горения не выделят дыма и вредных примесей в помещение.

В биокамине огонь настоящий, то есть дает свет и тепло, единственное чего нет – это дым, неприятный запах и копоть. Помимо этих особенностей также стоит отметить, что биокамин дает возможность регулировать степень горения пламя.

При необходимости можно сделать минимальный огонь, тем самым будет экономиться топливо.

Достоинства биокамина

Если говорить о достоинствах биокамина, то следует выделить следующее:

  • Имеет стильный вид;
  • Экономичен;
  • Не выделяет неприятных запахов и вредных веществ;
  • Устанавливается без монтажа дополнительной системы вентиляции.

Работает биокамин за счет отопительного блока. Изготовлено сердце камина из нержавеющей стали, которая во время нагрева не деформируется, а, следовательно, может прослужить длительное время без повреждений и вынужденной замены.

В зависимости от параметров емкости время горения камина может быть разным. При покупке биокамина консультант поможет подобрать наиболее подходящий вариант именно для вашего случая.

osdn1xqd

Особенности конструкции

Отопительный блок имеет удобную и безопасную систему заправки, благодаря которой вы не получите ожоги или другие неприятности. Также конструкция оснащена раздвижными механизмом, который регулирует подачу топлива и интенсивность пламени.

Перекрыв подачу топлива, камин потухнет, при этом не будет никаких хлопков и взрывов из-за накопившихся газов.

Для горения биокамина используется специальное топливо на основе этилового спирта. При сгорании это вещество дает пламя, но не выделяет неприятных запахов и копоти.

Купить биотопливо можно в емкостях 2.5 или 5 литров, при этом расход топлива составляет порядка 360мл в час беспрерывной работы. Если топливный бак биокамина рассчитан на 2.5 литра, то камин сможет давать тепло на протяжении десяти часов.

Биокамин – это не только элемент декорации, но и полноценный отопительный прибор. В зависимости от предпочтения владельца дома можно подобрать конструкцию, которая идеально впишется в дизайн интерьера и станет его изюминкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>