Как установить светодиодный светильник?

Светодиодные светильники уже достаточно давно захватили рынок осветительных приборов. Причём речь идёт не только о промышленных моделях, но и о бытовых светильниках, которые могут быть применены практически всюду.

Купить светильник светодиодный потолочный по доступной цене сегодня без всяких проблем можно в Интернете. В нижеприведённой статье расскажем о том, как следует выполнять установку подобного оборудования самостоятельно.

Подготовка локации для установки

 Подготовка локации для установки

В подавляющем большинстве случаев, когда речь идёт о потолочных светильниках, подразумеваются встраиваемые модели. Другими словами, точечные софиты, которые могут быть направлены практически в любую часть комнаты.

Существуют модели, которые обладают поворотными механизмами.

Благодаря этому освещение в помещении может изменяться до неузнаваемости. Встраиваемые потолочные светильники на светодиодах могут быть использованы не только на натяжных, но и в подвесных потолках из гипсокартона.

Ниже представлены положительные аспекты использования подобных осветительных устройств:

  • доступная цена;
  • высокая степень надёжности;
  • простота установи;
  • небольшой вес;
  • незначительное тепловыделение;
  • высокий ресурс.

Все означенные положительные моменты не оставляют шансов другим осветительным приборам. Несмотря на высокие технические показатели массовое производство позволило добиться снижения розничной стоимости светодиодных потолочных светильников.

Подключение к электропитанию

 Подключение к электропитанию

Прежде всего, следует отметить, что на потолке уже заранее должна быть подготовлена локация, куда будет устанавливаться светильник. Это говорит о том, что электрическая проводка уже должна располагать возможностью подключения осветительного прибора в этом месте.

Не стоит забывать о том, что большинство светодиодных осветительных приборов не в состоянии питаться от 220 В.

Для них требуется специальный блок питания, который будет адаптировать напряжение до умеренных значений.

Устанавливать его предельно просто – выводы блока питания приходят на осветительный прибор, а 220 В заходят в него при помощи клеммных соединений.

Смотрите также:

В видео демонстрируется классическая потолочная светодиодная люстра:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>