Как установить пластиковые двери на балкон

Металлопластиковые двери для балкона – это идеальный вариант. Они не разбухают от влаги, имеют легкий вес, высокую герметичность с плотным прилеганием, отличную тепловую и звуковую изоляцию. Их уровень тепловой изоляции зависит от того, утеплен ли сам балкон.

Если балкон холодный, то и двери должны утепляться максимально. В любом случае тепловое сохранение дверей должно соответствовать этим показателям и балконного окна.

eez5dstb

Особенности дверей на балкон

При выборе конструкции обычно используются пластиковые двери. Для холодного балкона выбираются профили, имеющие 4 или 5 камер.

Стеклопакет для них выбирается на 2 или 3 камеры. Когда балкон утепленный, то дверь может применяться с меньшим числом камер – 3 для профиля, и 1 в стеклопакете.

Монтаж дверей ПВХ на балконе

Монтаж начинается с подготовки и замеров.

Проем для двери должен быть очищен от рыхлых частей, оштукатурен, выровнен по горизонтали и вертикали.

Замер проема выполняется так, чтобы зазор между профилем и проемом составлял от 10мм с каждой стороны.

Когда профиль по замерам изготовлен, он со стеклопакетом доставляется на место.

lcrxg2ur

Пластиковые двери монтируются так: первым в проем устанавливается профиль, без стеклопакета.

Он выравнивается по уровням горизонтали и вертикали. Выравнивание производится с помощью пластиковых или деревянных клиньев. К откосам проема профиль крепится на монтажных пластинах, и через сам профиль.

Для этого в откосах бурятся перфоратором отверстия, и в них загоняются пластиковые дюбели для быстрого монтажа. В дюбели вкручиваются саморезы, крепящие профиль и пластины.

После того как профиль дверей выставлен по уровню и закреплен, в него вставляются стеклопакеты. Далее все щели между профилем и проемом задуваются монтажной пеной.

Когда пена застынет, ее излишки обрезают. На профиль и пакеты устанавливается фурнитура. Производится регулировка работы створок. Двери ПВХ в открытом состоянии должны оставаться в том положении, в котором их оставляют.

Все щели, задутые пеной, должны герметизироваться штукатуркой или шпатлевкой. Все откосы также штукатурятся и шпатлюются. После высыхания они окрашиваются.

Альтернативным решением для отделки откосов в дверном проеме балкона являются панели для откосов из декоративного пластика.

Они подбираются по ширине и цвету заранее, при заказе самих дверей. Их плюс – быстрый монтаж, и эстетичный вид. Минус – дополнительная стоимость.

Внизу проема монтируются пороги из пластика или алюминия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>