Как установить пьедестал под раковину?

Профильные магазины предлагают потребителю широчайший ассортимент сантехнического оборудования. Безусловно, раковина на пьедестале визуально более привлекательна. Ошибочно полагать, что монтаж подобной сантехники сложен и недоступен для рядового домашнего мастера. Важно соблюсти ряд технических рекомендаций. В этом случае установка будет надёжна и не затребует последующего вмешательства.

Пьедестал под раковину можно приобрести отдельно в Интернете. Означенный элемент в большей степени выполняет эстетические функции (скрывает сифон, что позволяет идеально встроить раковину в интерьер ванной). Самым популярным вариантом для производства пьедесталов под раковины остаётся санфаянс.

Подготовительный этап: подготовка крепежа

Подготовительный этап: подготовка крепежа

Начинать рекомендуется с разметки локации, где будет установлена раковина. Приложите раковину к стене и поставьте ориентировочные метки. Помните о том, что устанавливать раковину допустимо только на несущие стены.

Гипсокартонные перегородки (выполненные из нескольких листов материала), покрытые кафелем, технически тоже подходят для монтажа раковины. Тем не менее, специалисты рекомендуют производить монтаж лишь на стены.

Вполне возможно, что в комплекте поставки отсутствует крепёж. В этом случае придётся докупить его отдельно. Помимо него приобретите:

  • силиконовые прокладки;
  • герметик.

Обратите внимание на плотность прилегания раковины к стене, а пьедестала к полу. Если поверхности изначально не выровненные, придётся использовать прокладки. Вы увидели в результате примерки щели между раковиной и стеной больше, чем в 3 мм? Придётся заняться выравниванием стен.

Процедура монтажа: основные моменты

Процедура монтажа: основные моменты

Этапы несложные. Важно выполнять их в строгой последовательности:

  • по установленным меткам выполняем засверливание крепежа;
  • навешиваем раковину, но при этом крепёж не затягивает (раковина должна приподниматься на крепеже на 2-3 см);
  • устанавливаем пьедестал на отмеченное пространство;
  • подключаем раковину к водопроводу и канализации;
  • выравниванием раковину по уровню;
  • затягиваем крепёж.

Здесь важно при затяжке соблюдать меры предосторожности. Раковина выполнена из санфаянса. Это означает, что чрезмерное усилие затяжки попросту расколет её.

Смотрите также:

В видео в деталях продемонстрирован монтаж раковины с пьедесталом:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>