Как установить металлопластиковое окно?

Металлопластиковые окна считаются оптимальным решением в отношении оснащения жилья. Они обладают не очень большим весом, кроме того, способы эффективно сохранять тепло в помещении.

В случае, если Вы заказали окна у фирмы, как правило, установка уже входит в цену. На сайте http://stekloplast.ua/ представлена возможность заказа выполнения металлопластиковых окон по индивидуальным размерам. Однако, всегда есть возможность отказаться от монтажа с целью снижения цены.

Методика установки металлопластиковых окон

 Методика установки металлопластиковых окон

Предварительно необходимо выполнить подготовку оконного проёма. Для этого удаляется старое окно. Причём удалять его необходимо практически до кирпича. При необходимости в дальнейшем всегда можно будет самостоятельно выровнять проём.

Это не затребует больших ресурсов или времени. Этапы монтажа описаны ниже:

  • удаление из окон стеклопакетов (самих стёкол из рамы);
  • предварительная примерка;
  • установка крепёжных планок,
  • выполнение присверливания;
  • окна при помощи крепёжных планок;
  • запенивание окна;
  • установка наличников.

В особенности необходимо уделять пристальное внимание установке окна. Суть заключается в том, что монтаж выполняется при помощи пластиковых клиньев. Они обеспечивают возможность эффективного выравнивания окна в проёме.

Не стоит забывать и о том, что монтажная пена является не только материалом, который будет блокировать сквозняки, но и который обеспечивает надёжную фиксацию окна в проёме.

Обязательное использование наличников снаружи

 Обязательное использование наличников снаружи

У монтажной пены есть один существенный недостаток. Она быстро разрушается, если на неё воздействуют прямые лучи ультрафиолета. Таким образом, со временем в квартире появятся сквозняки, а при закрывании Вы почувствуете, что рама кона покачивается.

Чтобы предотвратить подобный вариант развития событий, рекомендуется в обязательно порядке выполнять снаружи установку пластиковых откосов. Они не позволят ультрафиолету проникнуть к пене.

Кроме того, монтажную пену многие птицы с удовольствием используют в качестве основы для строительства гнезда (она ведь отлично сохраняет тепло). Поэтому, что в одни прекрасный момент не обнаружить гнездо под подоконником, используйте наличники, хотя бы снаружи.

Внутри же наличники выполняют исключительно декоративную функцию, и обеспечивают вписывание окна в интерьер квартиры.

Смотрите также:

Домашний мастер наглядно продемонстрирует собственную методику установки металлопластиковых окон:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>