Как установить каминную топку?

Каждый обладатель загородной недвижимости гарантированно рано или поздно придёт к осознанию того, что ему попросту необходим камин. Однако, профессионалы, занимающиеся выстраиванием камина из кирпича, могут выставить в качестве платы за услугу весьма кругленькую сумму. Так и что же теперь? Сидеть холодными зимними вечерами, обогреваясь лишь одними мечтами о камине?!

Круглая топка со стеклом – это уникальное техническое и дизайнерское решение, которое позволит расположить камин по центру помещения. Панорамная топка даёт возможность абсолютно всем жильцам, находящимся в комнате, наслаждаться горением огня.

топка sunflam70 (seguin)

Топка sunflam70 (seguin).

Методика монтажа каминной топки

Дело в том, что каминная топка выполняется из особых металлических сплавов. Следовательно, она обладает весьма внушительным весом. Дабы в дальнейшем не возникло проблем, настоятельно рекомендуется выполнить заливку фундамента под каминную топку.

Толщина фундамента не должна превышать высоту в 15 мм. Безусловно, использование сети для армирования является обязательным.

Далее потребуется определиться со следующим:

  • какие материалы будут использоваться для отделки топки;
  • какой утеплитель будет использоваться для защиты камеры вокруг топки;
  • как будет осуществлена защита напольного пространства вокруг топки;
  • будет ли камин прилегать к одной из стен.

На самом деле, с круглой каминной топкой означенных проблем не возникает. Пусть Вас не смущает такое большое количество стекла. Оно является специальным (закалённым). Другими словами, оно не только способно выдерживать высокие температуры (в том числе и резкие перепады), но и механические воздействия (относительно сильные удары – нечаянно кто-то задевает при проходе).

топка piazzetta 271 SL

Топка piazzetta 271 SL.

Выполнение установки дымохода

Естественно, из камина должны куда-то удаляться продукты горения. Осуществляется это посредством дымохода. Крайне важно, чтобы его выход располагался, как можно ближе к коньку крыши.

В этом случае не придётся наклонять дымоход. Кстати говоря, величина максимально наклона составляет всего 30 градусов.

Сам дымоход выполняется из нержавеющей трубы с наполнителем в виде теплоизолятора. Благодаря этому, даже те перекрытия, которые находятся с дымоходом в непосредственном контакте, не разогреваются в принципе.

Возвращаясь к расположению камина (если он не является панорамным), то топка должна быть установлена не ближе, в 10 см от стены. Но наличие этого зазора не означает, что стену не следует защищать специализированными огнеупорными материалами вовсе.

Пол вполне можно обезопасить посредством укладки обыкновенной керамической плитки или керамогранита.

В видео демонстрируется установка топки камина:

8 800 505 04 28

8 495 902 62 62 Москва

8 861 204 25 35 Краснодар

8 343 302 20 60 Екатеринбург

8 383 312 10 02 Новосибирск



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>