Как установить душевую кабину своими руками

Ванная комната может быть разных размеров. Если площадь позволяет многие предпочитают устанавливать ванную подходящего размера и формы, ассортимент их на рынке очень велик.

Если места в ванной немного – хорошим решением может стать установка душевой кабины. Они тоже бывают разных размеров, форм и комплектаций. Если размеры ванной комнаты позволяют установить и ванну и душевую кабину – так и делают.

Сборка и установка кабины – дело не очень простое, но при желании можно разобраться самостоятельно, следуя инструкции. Широкий выбор душевых кабин и сантехники представлен в интернет-магазине https://sanmarket.kz/.


Сборка и установка поддона.

Начинать собирать конструкцию нужно снизу. В комплекте с душевой кабиной всегда есть все виды крепежных элементов, необходимых для сборки и сифон. Необходимо только подобрать нужный инструмент. Есть два вида поддонов: низкий и рамный. Первый вид просто приклеивается к полу, после установки на него сифона.

Рамный поддон установить сложнее. Его нужно аккуратно очистить от защитной пленки и перевернуть. В таком положении собирается рама, ровная поверхность которой контролируется уровнем.

В сливное отверстие устанавливается сифон. Отверстия, которые остаются после этого, обрабатывают герметиком. Экран, который будет закрывать нижнее пространство лучше крепить в последнюю очередь.

Сборка и установка перегородок.

Эта часть душевой кабины обычно изготовлена из акрила или стекла. При монтаже следует правильно определить верх и низ двери. Раздвижной механизм обычно состоит из роликов и направляющих — широкая сверху, узкая внизу.

После сборки каркаса, панели вставляют в пазы и фиксируют гайками. Так материал перегородок достаточно хрупкий, главное не прилагать чрезмерное усилие. При закручивании все остальных гаек контролируют равномерность прилегание перегородок к направляющей.


Сборка и установка крыши.

Перед тем, как крепить крышу душевой кабины на ней нужно установить все комплектующие – лейку, подсветку, вентилятор (если есть). Крыша крепится при помощи болтов и саморезов.

Сборка раздвижных дверей.

Двери устанавливают в последнюю очередь, когда вся конструкция уже готова. На части дверей крепят уплотнитель и ролики. Затем устанавливают двери в предусмотренные места.

С помощью регулирования роликов нужно добиться плотного закрывания дверей. Не герметичность приведет к просачиванию воды и образованию лужи в процессе принятия душа.

Установка аксессуаров.

Душевая кабинка всегда комплектуется крючками-держателями, полочками, зеркалами. Все это крепят, когда кабинка уже собрана.



  1. Олег

    Для своей однушки нашел верное решение — вместо громоздкой ванны, установить душевую кабину. Места значительно стало больше, а сам монтаж оказался не таким уж и сложным, как я сначала предполагал. Все делал по схожей инструкции, получилось хорошо. Поддон у меня низкий, поэтому просто приклеил его к полу. Ничего и нигде не протекает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>