Как устанавливают сплит-систему в квартире?

Использование кондиционера для создания комфортных условий в квартире больше не является роскошью. Рынок предлагает невероятное разнообразие сплит-систем не только от европейских, но и от китайских производителей. Ошибочно полагать, что беспроблемная эксплуатация климатической техники зависит исключительно от страны производителя. Очень важно выполнить правильный монтаж. Отсутствие аварийных режимов работы позволяет использовать технику по прямому назначению годами, лишь выполняя системное обслуживание.

На сайте https://climattehnika.com.ua/uslugi/montazh/ Вы сможете оформить заявку на выполнение установки кондиционера. Профессиональный монтаж может быть дополнен рекомендациями специалистов по использованию кондиционера. А именно, обыватель далеко не всегда представляет себе, по каким критериям следует выбирать место для монтажа техники.

Лишь свободной стены недостаточно

Лишь свободной стены недостаточно

Действительно, важно, чтобы рядом с блоком кондиционера не соседствовало больше ничего. Любой вблизи может привести к завихрениям и ухудшению принудительной конвекции воздушных масс в помещении.

Кроме этого специалисты рекомендуют ориентироваться при выборе места размещения на следующие параметры:

  • прочность поверхности;
  • удобство отвода воды;
  • достаточное количество пространства для выполнения действий по техническому обслуживанию техники;
  • отсутствие прямых солнечных лучей.

И это лишь то, что касается внутреннего блока системы. К внешнему блоку выдвигаются свои требования: достаточная удалённость от соседского окна; защита от снега; отсутствие преград для эффективного теплообмена с окружающей средой; приемлемое расстояние до внутреннего блока.

Последний аспект требует разъяснений: дело в том, что между внутренним и внешним блоком существует предельное расстояние. У каждого производителя оно своё. Категорически нельзя его увеличивать, самовольно наращивания трубки.

Пусконаладочные мероприятия

Пусконаладочные мероприятия

Даже после того, как все магистрали соединены и электрические коммуникации подключены, запуск кондиционера запрещён! Первоначально важно проверить герметичность всей системы.

Затем мастера осуществляют откачку воздуха из системы. Процедура занимает не менее 15 минут при давлении 101 кПа.

Если воздух из системы не удалить, эффективность работы хладагента окажется весьма низкой. Для достижения желаемых климатических кондиций потребуется внушительный промежуток времени. Из-за этого потребуются избыточные траты электроэнергии.

В видео показан монтаж внутреннего и внешнего блока кондиционера:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>