Как устанавливают натяжные потолки?

Установка натяжных потолков, как правило, ведётся небольшой бригадой строителей. Трёх человек вполне будет достаточно. Но, если планируется самостоятельная установка, вполне можно справиться и вдвоём (уйдёт просто больше времени на монтаж).

На сайте Интернет-магазина отделочных материалов всегда можно приобрести натяжной потолок по доступной цене. При этом в сети значительно больший ассортимент. А доставка по России займёт не более двух недель.

Корректность монтажа обеспечивает долговечность

 Корректность монтажа обеспечивает долговечность

Естественно, от того, насколько качественно был произведён монтаж натяжного потолка и будет зависеть количество проблем, которое возникнет в дальнейшем. Ниже приведены критерии качественного монтажа:

  • чётко выровненный профиль;
  • хороший разогрев полотна;
  • грамотная установка колец для монтажа осветительных приборов.

Начинать необходимо ещё до того, как были поклеены обои (данное замечание справедливо в случае ведения ремонта – то есть обои были поклеены совсем недавно). В противном случае можно ожидать отпадения отдельных полос.

Установка профиля для натяжного потолка выполняется по уровню. Несмотря на то, что натяжной потолок сам по себе достаточно лёгкий, специалисты рекомендуют устанавливать дюбеля для крепления каждый метр.

Полезно использовать съёмные крепления. В обязательном порядке, после установки профилей требуется повторная проверка корректности монтажа.

Растягиваем полотно: термопластичный пластик

 Растягиваем полотно: термопластичный пластик

Полотно для натяжных потолков изготавливают из термопластичных пластиков. Данное свойство стало применяться для обеспечения идеального растяжения полотна. Дело в том, что даже при аккуратной заправке полотна в профиль, рано или поздно полотно «расслабится».

Потолок провиснет, и внешний вид помещения будет испорчен. Придётся всё переделывать. Чтобы не сталкиваться с подобным настоятельно рекомендуется использовать тепловую пушку.

Паяльную лампу можно даже не пытаться использовать – это слишком маленький источник для разогрева больших объёмов воздуха (она может быть применена разве что в ванной комнате).

При помощи пушки, полотно разогревается и натягивается должным образом. После остывания полотна, пластик немного съёживается и обеспечивает идеальное натяжение.

Смотрите также:

Ниже приводится мастер-класс по установке натяжного потолка:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>