Как уложить рулонный газон на старый газон?

Сегодня многие задумываются над тем, чтобы качественно обновить приусадебный участок. Замена газона на свежий – оптимальный способ. Однако, если Вы полагаете, что достаточно просто настелить новый рулонный газон на старый и при этом все под ним перегниёт и нормально приживётся, то Вы глубоко ошибаетесь. Перед укладкой нового рулонного газона необходимо качественным образом снять дёрн. Не стоит его выбрасывать. Из него может получиться весьма качественная плодородная земля. Для неё всегда найдётся применение на приусадебном участке.

Укладка рулонного газона выполняется только после масштабной подготовки поверхности. О том, как осуществить подготовку и будет описано в нижеприведённой публикации.

Устройство рулонного газона: обеспечиваем беспроблемный рост

Устройство рулонного газона: обеспечиваем беспроблемный рост

Начинать всегда необходимо с тотальной очистки участка. Если на земле имеются камни, кирпичи, бетонные блоки и т.д., от них необходимо немедленно избавится. Безусловно, после удаления камней образуются ямы. Не стоит переживать – исправить этот аспект можно предельно просто.

Технология укладки рулонного газона подразумевает прохождение через следующие этапы:

  • удаление дёрна;
  • разравнивание поверхности земли при помощи граблей;
  • трамбовка при помощи специализированного катка для газона;
  • выполнение армирования (георешётка используется не всегда);
  • выполняется настил рулонного газона;
  • газон обильно поливается.

Удалить дёрн можно различными способами. Проще всего удалить дёрн при помощи мотокультиватора. Техника будет практически делать всю работу за Вас. Необходимо лишь направлять её должным образом.

Хотя, если Вы планируете посадить новый газон только весной, то поздней осенью, чтобы не утруждать себя работой, можно попросту опрыскать весь участок современными гербицидами. Вы можете быть уверены в том, что вымрет буквально всё, в течение нескольких дней (и газон, и сорняки, и семена сорняков, и т.д.).

Однако следует помнить, что высадку газона в этом случае можно будет осуществлять только по истечении 8-9 недель с момента опрыскивания.

Безусловно, на качество нового газона также влияет и высаживаемый материал. Компания Горгазон предоставляет рулонные газоны любого сорта. Приобрести уже готовые к высадке рулоны можно по доступной стоимости, не выходя из дома.

Необходимость организации автоматического полива

Необходимость организации автоматического полива

Не стоит забывать о том, что газон будет всегда свежим, зелёным и сочным только при соблюдении двух параметров:

  • естественный солнечный свет;
  • достаточное количество воды.

Полив газона – это достаточно утомительное действие. Вы полагаете, что достаточно бросить шланг на газон и он сам собой польётся? Быть может, именно по этой причине Вы задумываетесь сегодня о полной смене газона на новый?

Полив рекомендуется проводить в определённое время. При этом крайне важно чтобы вода распрыскивалась и на траву в том числе, а не только питала корни. Подгнивание корней – это наиболее распространённая причина появления частичных проплешин на газоне.

Автоматическая система полива организовывается при помощи полипропиленовых труб. Они могут быть уложены под газоном, чтобы не нарушать общую привлекательность участка.

При этом контроль выполнения полива осуществляется при помощи компьютера. Программа может синхронизироваться с временем. Хотя сегодня более распространены системы, которые подстраиваются под световой день. Естественно, система оснащена датчиком света. На основании его показаний и осуществляется логика полива.

Преимуществом подобной системы считается возможность полива газона, даже когда хозяева отсутствуют. Мало кто может себе позволить постоянное проживание летом на даче. Между тем, если посещение осуществляется наездами, то и качество газона будет своеобразным.

Подводя итог, следует отметить, что газон должен располагать системой удаления стоков. Ведь если Вы добились идеальной плоскости во время выравнивания, то при первом же дожде вода будет стоять сверху на газоне (наблюдается при обильных ливнях). Чтобы избежать подобного явления на участке выполняется ливневая канализация.

Организовывается она также при помощи пластиковых труб, которые удаляют воду в глубокие слои почвы, а также частично сбрасывают воду в канаву, которая располагается сбоку участка. Если все вышеозначенные рекомендации были соблюдены, можно быть уверенным в том, что качество рулонного газона будет на высоте.

Не менее важное значение имеет и систематический уход. Стрижка газона для обновления должна осуществляться минимум раз в две недели. Причём стричь газон необходимо и в труднодоступных местах. К примеру, вблизи живой изгороди лучше воспользоваться триммером, чем газонокосилкой. В качестве покоса можете не сомневаться. Триммер с лёгкостью перерубает даже ветви кустарников, что уж говорить о траве.

В видео будут продемонстрированы все этапы организации газона на приусадебном участке:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>