Как уложить кафель?

Согласно проведённым социологическим опросам, практически у каждого первого собственника жилья кафель присутствует либо в ванной комнате, либо на кухне. А это означает, что со временем придётся выполнять его замену.

Лучше сделать эту процедуру самостоятельно. Потому что, во-первых, грязи будет значительно меньше. Во-вторых, Вы сможете добиться максимально положительного результата. На сайте http://pro-gres.ru/ представлен огромный выбор кафельной плитки. Цена позволит приобрести необходимое количество отделочного материала.

Подготовительный этап: укладка кафеля на другую плитку

Подготовительный этап: укладка кафеля на другую плитку

В подавляющем большинстве случаев, сегодня, когда владелец недвижимости хочет выполнить установку кафельного покрытия, на стенах или полу уже присутствует плитка. Значит ли это, что нужно всё заново обдирать до штукатурки?

Сам кафель обладает достаточно небольшой толщиной. Другими словами, если установить кафель прямо на старую плитку, то потери в отношении полезного пространства окажутся незначительными.

Однако не стоит забывать о том, что уже имеющаяся на стенах плитка должна быть хотя бы в удовлетворительном состоянии.

Ниже представлен набор инструментов, который позволит осуществить намеченное:

  • шлифовальная машина;
  • болгарка (можно использовать и циркулярную пилу);
  • монтажный уровень;
  • отвес.

Даже в случае ровной поверхности старой плитки, необходимо произвести её зачистку при помощи абразивного круга на шлифовальной машине. Выполняется это для того, чтобы новая плитка имела возможность при помощи клея качественно приклеиться.

Для чего используются крестики во время укладки?

Для чего используются крестики во время укладки?

Многие новички не понимают, для чего необходимо втыкать в швы между плитками пластиковые крестики. Дело в том, что кафель является натуральным керамическим материалом.

А это означает, что он имеет обыкновение реагировать на изменение влажности и температуры в помещении. Другими словами, кафельные плитки могут расширяться и сужаться.

Чтобы во время расширения они не пошли трещинами, между плитками предполагается технологический зазор. Его легче всего контролировать при помощи установки крестиков. После завершения монтажа крестики вынимаются, а швы заполняются специальной затиркой (чаще всего на гипсовой основе для ускоренного высыхания).

Смотрите также:

Сергей Кодолов продемонстрирует лучший вариант для укладки кафеля:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>