Как укладывать террасную доску из ДПК

Следует сразу сказать, что такое ДПК. Древесно-полимерный композит или декинг — материал с большим процентом содержания древесины, который хорошо поддается обработке. Его можно легко пилить, строгать, в него без усилий забиваются гвозди и вворачиваются саморезы.
Как укладывать террасную доску из ДПК
ДПК широко используется в современном строительстве. О видах ДПК, его свойствах, цене, доставке можно подробно узнать на сайте https://dpk.by/tovary/terrasnaya-doska/terrasnaya-doska-iz-dpk/terrasnaya-doska-dpk-outdoor-3d-150-25-4000-mm-havana-grey-seraya.html.

Древесно-полимерный композит отличается своей прочностью. Он не гниет, его не повреждают грибки и насекомые, поэтому уход за ним очень прост.

Необходимо учитывать

ДПК часто используется для оборудования настилов под открытым небом. После монтажа за две – три недели композитная доска изменит свой цвет и станет светлей на полтона, максимум на тон, но далее в процессе использования цвет еще долгие годы не поменяется.

Шершавая сторона материала не может травмировать ногу или руку.

Монтаж ДПК может сделать человек даже без особых навыков.

Как укладывать террасную доску из ДПК

Подготовка к монтажу

  1. Шаг первый – готовим основание. Лучше всего его делать из бетона толщиной не менее 10 см. Следует помнить для того, чтобы избежать проблем в эксплуатации данного вида покрытия, необходим хорошо и технически грамотно сделанный дренаж. Основание должно иметь уклон 1-2 градуса.
  2. Шаг второй. Древесно-полимерный композит перед укладкой за 2 – 3 суток необходимо занести в помещение, где он будет монтироваться. Специалисты настойчиво не рекомендуют монтаж ДПК в холодное время года, когда температура воздуха ниже нуля градусов.
  3. Следующий шаг. Если участки, где планируется монтаж композита, загрязнены, то необходимо убрать пыль, песок, землю.
  4. У ДПК две стороны – гладкая и рельефная. На какую сторону укладывать покрытие решать вам.
  5. Потребуется специальный инструмент для укладки древесно-полимерного композита, который следует за ранее приобрести. Он облегчит процесс укладки.
  6. На бетонное основание следует установить лаги на расстоянии 40 см, не более.

Непосредственно монтаж ДПК

Как уже отмечалось монтаж древесно-полимерного композита прост и не составит труда даже новичку.

Обязательно учитывайте, что торцы длинных досок обязательно должны опираться на лаги и между ними необходимо оставлять зазор. При перепадах температур это позволит избежать деформации ДПК.

Декинг улаживается на лагу и крепится клипсой, со следующей доской проводи ту же операцию. По окончании монтажа доски, устанавливаем торцевые заглушки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>