Как укладывать резиновую крошку?

Резиновая крошка – идеальное покрытие для пола и любой горизонтальной поверхности, которая регулярно испытывает существенные механические нагрузки. В пример можно привести спортивные площадки (не только детские). Во-первых, такое покрытие даёт возможность обеспечить высокий уровень чистоты. Во-вторых, автоматически снижается уровень травматизма (при активных занятиях спортом травмы являются неотъемлемой его частью).

На сайте https://metall-comfort.od.ua/g18489495-rezinovoe-pokrytie Вы сможете приобрести резиновую крошку в любых объёмах на максимально выгодных условиях. Многие сторонятся использования этого материала, так как не представляют себе способы его применения к поверхности. Всё предельно просто. В данной статье будет описана процедура нанесения покрытия из резиновой крошки на любую твёрдую поверхность (асфальт, плитка и т.д.).

Набор, в котором уже есть всё необходимое

Набор, в котором уже есть всё необходимое

Если речь идёт о розничной покупке резиновой крошки, то производители предоставляют готовые наборы. В них уже имеется всё необходимое для процесса нанесения:

  • сама резиновая крошка;
  • красители;
  • катализатор;
  • клей.

Первоначально в ёмкость высыпается резиновая крошка. Просмотрите её хорошо. Гранулы должны быть одинакового размера. Ни в коем случае не должно присутствовать инородных включений или комков.

Резиновая крошка изначально обладает чёрным цветом. Многие оставляют естественный цвет, так как он меньше всего пачкается. Однако, если резиновая крошка будет вписываться в общий дизайн проекта, имеет смысл дать её необходимый цвет и оттенок.

Достигается это при помощи красителей (они присутствуют в наборе в виде порошка).

По пропорциям всё же рассчитано – на имеющееся количество резиновой крошки добавляется весь краситель.

Нанесение резиновой крошки на поверхность

Нанесение резиновой крошки на поверхность

Если поверхность сыпучая (песок, гравий), то необходимо использовать предварительно геотекстиль. Но в большинстве случаев резиновая крошка наносится на твёрдые поверхности (бетонный пол – спортплощадка, склады, гаражи и т.д.).

В окрашенную резиновую крошку добавляем клей и катализатор. Он позволит обеспечить быстрое отвердевание смеси. Теперь остаётся лишь перемешать тщательно получившуюся массу и нанести её на поверхность.

Делается это при помощи тёрки (деревянной или полиуретановой). После нанесения рекомендуется утрамбовать крошку до получения ровной поверхности.

В видео представлена полная инструкция по нанесению резиновой крошки:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>