Как укладывать декоративный камень для внутренней отделки?

Декоративный камень – это один из самых простых способов создания интерьера, который будет привлекать своей показной грубостью, но вместе с тем оригинальной привлекательностью.

Сегодня многие дизайнеры предпочитают использовать декоративный камень в целях отделки. Между тем, всем необязательно закупать натуральные камни. Формы для стенового камня позволят самостоятельно произвести ровно столько отделочного материала, сколько потребуется.

Сложности, которые обязательно возникнут в отделке

 Сложности, которые обязательно возникнут в отделке

Дело в том, что стеновой камень, также, как и плитка требуют подготовленной поверхности. Следовательно, первый этап отделки заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  • удаление старой отделки;
  • выравнивание стен (разница в поверхности может составлять 2 см);
  • армирование стен;
  • штукатурка.

На самом деле, даже искусственный камень обладает достаточно большим весом. Это не означает, что его нельзя устанавливать на гипсокартон. Но вне зависимости от поверхности монтажа, она в обязательном порядке должна быть армирована при помощи металлической сетки.

Как правило, она устанавливается ещё до выполнения штукатурки стен. Лишь после этого можно переходить непосредственно к установка искусственного/натурального камня в качестве отделки.

Дизайнеры настоятельно не рекомендуют выкладывать камнем целые стены. Напротив, грубая поверхность камня должна чередоваться с обоями или декоративной штукатуркой. Кроме того, необходимо понимать, что камень поглощает свет. Другими словами, чтобы помещение не выглядело тёмным и непримечательным, придётся дополнительно озаботиться созданием эффективного освещения в помещении.

Различные клеевые составы

 Различные клеевые составы

Для выполнения отделки камнем могут быть использованы самые разные клеевые составы. Классическая цементно-песочная смесь всё реже используется. Всё потому, что рынок предлагает значительно более практичные варианты.

Усилия по их приготовлению сводится к незначительному минимуму – необходимо пересыпать смесь в ёмкость и добавить количество чистой воды, которое указано на упаковке (соблюсти пропорции).

В качестве пластификатора, если всё же будет сделан выбор в пользу цементно-песочной смеси, лучше всего использовать обыкновенный клей ПВА. Естественно, также используем пластиковые крестики. В противном случае сохранить одинаковое расстояние между отдельными камнями отделки не получится.

В видео демонстрируется установка камня под кирпич:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>