Как укладывать битумную черепицу?

На сегодня битумная черепица является одним из наиболее подходящих кровельных покрытий. Она обеспечивает уникальную прочность кровли. Кроме того, защита от протекания практически 100%.

Не многие знают о том, что установить битумную черепицу можно и самостоятельно. Однако для этого должен быть проведён комплекс подготовительных работ. На сайте http://tegola.ua/ можно приобрести битумную черепицу и получить квалифицированную консультацию.

Подготовка под укладку битумной черепицы

Подготовка под укладку битумной черепицыСтоит ли говорить о том, что кровля в обязательном порядке должна быть гидроизолирована? Выполняется это при помощи синтетической плёнки. Лишь после этого можно переходить к установке битумной черепицы.

Настоятельно рекомендуется выполнять установку битумной черепицы внахлёст. Ниже представлены инструменты, которые потребуются для корректной укладки:

  • меловый карандаш;
  • линейка;
  • рулетка;
  • строительный газовый пистолет.

Если первые три инструмента не вызывают вопросом, то далеко не каждый может представить себе, что собой представляет строительный газовый пистолет. Суть его конструкции заключается в том, что газовая камера обеспечивает сильный удар по отбойнику.

Принцип работы таков. В газовый пистолет из баллончика закачивается газ. Далее при нажатии на кнопку в газовой камере срабатывает пьезо-элемент. Он генерирует искру и воспламеняет газ.

Происходит микровзрыв, энергия от которого переходит к отбойнику. Он в свою очередь передаёт энергию гвоздю. Работа осуществляется практически бесшумно. Забивание гвоздя осуществляется менее, чем за секунду.

Важность правильного распределения черепицы по кровле

 Важность правильного распределения черепицы по кровле

Именно для этих целей и нужен меловый карандаш. На отдельные листы битумной черепицы наносится разметка. В соответствии с ней и будет осуществляться распределение её по кровле.

Для закрепления одного листа битумной черепицы размеров в один метр вполне достаточным окажется 4 гвоздей.

Благодаря вышеозначенному инструменту установку битумной черепицы проходит предельно быстро. Один человек за один день вполне может успеть покрыть кровельной черепицей крышу среднеразмерного коттеджа.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как можно отремонтировать мягкую кровлю без помощи специалистов.
  • Статья, которая опишет технические характеристики кровельных саморезов.

На видео специалист продемонстрирует, как следует укладывать битумную черепицу:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>