Как ухаживать за столешницей из искусственного камня

Искусственный камень сложно отличить от натурального невооруженным глазом. В оформлении интерьера элементы натуральных природных минералов играют роль некой изюминки, главного достоинства.

Приобретают популярность и столешницы из искусственного камня. Широкий выбор столешниц из натурального и искусственного камня представлен на сайте Камень Укр.

njsoy54i

Как ухаживать за столешницей из искусственного камня

Большинство изделий кухонных гарнитуров оснащают столешницами из искусственного камня. Для сохранения его презентабельной внешности и свойств необходимо соблюдать определенные правила по уходу, а также эксплуатации подобных изделий.

Первым и золотым правилом считается поддержание чистоты. Кроме гигиенических целей, постоянная влажная уборка поможет предотвратить преждевременную порчу и износ столешницы.

Рекомендуется проводить уборку без применения абразивных чистящих средств и механического воздействия. Производители бытовой химии давно разработали специальное средство для чистки искусственного камня в интерьере.

Цены на химические средства по уходу за искусственными поверхностями варьируются в пределах средних значений. Следует соблюдать периодичность применения химического состава.

Прежде чем приступать к уборке, необходимо освободить поверхность от принадлежностей и иных предметов. Затем намочить вискозную или другую мягкую ткань в теплой воде и протереть поверхность. С более сложными загрязнениями поможет справиться горячая вода и моющее средство для данного вида покрытия.

iufrdztl

Из народных средств возможно применение уксусного раствора и нашатырного спирта, однако не всегда можно предвидеть последствия таких экспериментов.

Чистка паром

Гигиеническая обработка паром признана экологически чистым и безопасным для поверхности из искусственного камня методом. Под воздействием парового удара высокой температуры можно добиться разрушения текстуры практически любого загрязнения: это и пятна от жира, застарелые пятна, иные бытовые загрязнения.

Перед применением парового очистителя следует внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, а также выбрать совместимый режим чистки для искусственного камня.

До и после обработки необходимо протереть поверхность влажной мягкой тканью, в процессе аккуратно удалять остатки загрязнения. Паровая очистка также является дезинфицирующей — от воздействия высоких температур болезнетворная микрофлора гибнет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>