Как ухаживать за натяжным потолком?

Качественно установленный натяжной потолок – это всегда привлекательная отделка. Однако, в квартире осуществляется проживание. А это означает, что появление пыли неизбежно.

Далеко не все владельцы натяжных потолков понимают, как осуществлять уход за этой частью интерьера. Безусловно, на матовых поверхностях пыль практически незаметна. Но глянцевые натяжные потолки под слоем пыли выглядят просто отвратительно. На сайте https://coplast.ru/natyazhnie-potolki-v-fryazino/ представлен широчайший выбор натяжных потолков по доступным ценам.

Опасность, которая таится в моющих средствах

 Опасность, которая таится в моющих средствах

Изначально следует отметить, что ПВХ-полотно, тем более, которое находится в натяжении достаточно просто повредить. По этой причине действовать необходимо предельно аккуратно.

Ниже представлен перечень того, что категорически запрещается использовать для мытья натяжного потолка:

  • абразивные средства;
  • агрессивная бытовая химия;
  • жёсткие мочалки.

В случае, если речь идёт о комнатах, которые не имеют соприкосновения с влагой: прихожая, гостиная, спальня и т.д., можно вообще ограничиться использованием мягкой влажной тряпицы.

Достаточно использовать стремянку, чтобы рукой с тряпкой предельно аккуратно убрать пыль. Однако, в случае с ванной комнатой и, тем более, кухней подобный приём не принесёт совершенно никаких положительных результатов.

Как отмывать жир от натяжного потолка?

 Как отмывать жир от натяжного потолка?

Во-первых, чтобы пресечь подобную проблему, ещё до её возникновения, рекомендуется заблаговременно установить вытяжку над варочной поверхностью. Это даст возможность практически полностью избавиться от пятен жира на потолке и фартуке (защита рабочей поверхности на стене).

Если же означенный совет не был использован, придётся выкручиваться из ситуации. Профессионалы рекомендуют применять парогенераторы. Они располагают специальной штангой, на которую надевается всё та же мягкая тряпица.

Крайне важно осуществлять воздействие паром кратковременно. Не стоит забывать о том, что ПВХ – это пластик, который очень чувствителен к высокой температуре. А температура пара может даже превышать 100 градусов.

В любом случае пар обеспечит быстрое размягчение жировых пятен и, как следствие, их удаление.

Смотрите также:

Ольга расскажет о том, как она моет натяжные потолки у себя в квартире:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>