Как убрать ржавчину с авто?

При покупке автомобилей с пробегом из стран, которые располагают непосредственным выходом к морю или океану всегда необходимо выполнять проверку на наличие ржавчины. Между тем, если предыдущий владелец не выполнял необходимые процедуры, то можно не сомневаться в том, что «жучки» ржавчины в обязательном порядке присутствуют.

С одной стороны, автомобиль, который повреждён коррозией уже не рекомендован к приобретению. Ведь коррозия может распространяться и дальше. Однако, с другой стороны – коррозия – это возможность выгодным образом сбросить цену на существенную величину. В данной публикации мы рассмотрим методы, которые дадут возможность избавиться от коррозии металла (эффективно прекратить её распространение). Антикоррозийная обработка авто может быть и профессиональной.

Рекомендации по борьбе с коррозией

 Рекомендации по борьбе с коррозией

Сама процедура, которая обеспечит полную очистку автомобиля от ржавчины, выглядит следующим образом:

  • тщательное мытьё;
  • полная сушка;
  • удаление коррозии;
  • обработка при помощи специального грунта;
  • выполнение окраски и покрытие лаком.

Для выполнения качественного удаления коррозии на первом этапе необходимо выполнить мойку автомобиля. Рекомендуется использовать для этого специальные средства. Другими словами, вымойте автомобиль при помощи керхера или на специализированной автомойке.

Размазывать грязь в месте с частицами коррозии обыкновенной губкой рядом с арыком – это не то, что требуется.

Удалить ржавчину с кузова можно различными методами. Разделить их можно на два класса – механический и химический. Механический способ удаления ржавчины является наиболее распространённым.

Суть заключается в том, что удаление происходит либо при помощи обыкновенной наждачной бумаги, либо при помощи шлифмашины. Следует отметить, что удалять необходимо предельно качественно. Вся коррозия должна быть удалена.

Финишная обработка

 Финишная обработка

Безусловно, те места кузова автомобиля, которые оголены от лакокрасочного покрытия, потенциально являются уязвимыми для нового окисления металла. Следовательно, после удаления коррозии и выполнения профилактических мер, в обязательном порядке должно быть нанесено защитное покрытие.

По большому счету восстановление лакокрасочного покрытия осуществляется без каких-либо специальных рекомендаций, классически. Необходимо лишь понимать, что для выравнивания поверхности кузова должна быть применена антикоррозийная шпаклёвка.

В видео будет продемонстрировано, как можно убрать ржавчину с кузова автомобиля:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>