Как сверлить алмазной коронкой

Работа с твердыми материалами зачастую довольно сложна. Решить данную проблему можно применением специальных инструментов, в состав которых входит алмазная крошка.

almaznaya-koronka

Существует несколько типов таких изделий, которые отличаются только средой применения и конструктивными особенностями. Приобрести этот инструмент можно, посетив сайт http://extratool.ru/collection/almaznye-koronki-3, где вы сможете оценить все технические свойства каждого из продуктов.

Основные понятия

Алмазная коронка представляет собой специальный инструмент, позволяющий вырезать круглые отверстия в твердых материалах, таких как бетон или кирпич. Выполняется такое изделие в виде трубки различного диаметра, на одном из концов которой нанесено алмазные сегменты.

Иногда режущая кромка может выполняться в виде сплошного кольца. Выделяют 2 основных типа алмазных коронок:

  1. Инструменты оснащенные специальными сегментами. Такие изделия применяются только для работы с материалами, где присутствие армирования минимальное или вообще отсутствует.
  2. Коронки сегментированные предназначающиеся для обработки очень твердых бетонов. Отличаются от предыдущих продуктов, большой степенью армирования.

verlenie-almaznoy-koronkoy

Алгоритм бурения

Процесс бурения алмазной коронкой можно описать несколькими последовательными действиями:

  • Изначально инструмент закрепляется в специальном пазу перфоратора.
  • Затем коронка приставляется к месту предполагаемого бурения, и при этом плотно прижимая ее к поверхности. После этого начинают придавать ей оборотов. Если вы не работали с подобным инструментом, старайтесь наращивать обороты плавно.

Следует отметить, что сверление алмазными коронками очень сильно нагружает электропривод. Поэтому использование их с относительно слабыми по мощности продуктами может не дать никаких результатов, а иногда и привести к выходу его из строя.

Обратите внимание, что коронки, которые выполняются со сплошными кромками, эксплуатируют без ударного механизма, инструмент с зубьями работает только в паре с ударной системой перфоратора, так как в другом случае это очень быстро выведет ее из строя.

Следует понимать, что такой инструмент не всегда позволяет резать арматуру, хотя производителя это и утверждают. Если вам необходимо сделать несколько отверстий можно комбинировать коронку со специальными сверлами, которыми проделать несколько отверстий по всему периметру будущей заготовки.

Процесс сверления алмазной головкой можно увидеть в этом ролике:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>