Как строить дом из бруса?

Технически, строительство дома из деревянного бруса не представляет больших сложностей. Однако не стоит забывать о некоторых технических нюансах, которые в обязательном порядке должны быть соблюдены застройщиком.

На сайте http://www.montag-ufa.ru/doma-iz-brusa-ufa.html можно заказать возведение домов из бруса. В нижеприведённой публикации будет описан весь процесс сборки. Статья крайне полезна для тех, кто всё собирается делать самостоятельно. Ведь лучше учиться на чужих ошибках.

Начало строительства

 Начало строительства

Ниже представлен механизм строительства дома из бруса:

  • выполнение фундамента;
  • укладка доски из лиственницы;
  • укладка бруса венцами;
  • организация и перекрытие кровли.

Дерево – это достаточно лёгкий материал, а это означает, что не во всех случаях необходимо выполнить строительство на ленточном фундаменте. Другими словами, на огромном количестве металлической арматуры и бетона можно сэкономить.

Для деревянных домов рекомендуются следующие типы фундамента: столбчатый, на винтовых сваях. Однако на выборе фундамента технические сложности при организации дома из бруса не заканчиваются.

Прежде всего, стоит отметить, что основной проблемой считается влажность. То есть, если первая линия будет выполнена из того же бруса, то через некоторое время она разрушится, так как влага от грунта без всяческих проблем будет на неё попадать.

Помимо этого, на первый ряд оказываются самые сильные нагрузки. Выход из ситуации предлагается следующий. Для первого ряда (сразу после фундамента) рекомендуется выполнить обвязку при помощи доски из лиственницы.

Это древесина в принципе неуязвима для влаги, тем более, если обладает специальной пропиткой. На неё уже без всяких проблем можно выполнить монтаж стен из бруса.

Использование нагелей, организация пола и кровли

 Использование нагелей, организация пола и кровли

Строго говоря, саму «коробку» можно приобрести уже готовой (даже высушенной на 90%) у производителя. Всё, что останется строителю – организовать полы и кровлю. Полы выполняются традиционным способом (с использованием лаг).

Между ними прокладывается утеплитель. Им может выступать даже керамзит. Кровля технически может быть любой, но лучше придерживаться лёгких материалов: битумная черепица, металлочерепица, профнастил.

Настоятельно рекомендуется выждать полную усушку дома и лишь затем выполнять пропилы для дверных и оконных проёмов. Влажность оценивается не на глаз, и не на ощупь, а при помощи влагомеров.

Смотрите также:

В двухчасовом видео специалист продемонстрирует, как следует выполнять строительство дома из профилированного бруса:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>