Как стелить ламинат на деревянный пол?

Ламинат – это уникальное покрытие, которое с успехом может быть использовано практически на любом полу. Необходимо лишь обеспечить единственное важное условие, поверхность пола обязательно должна быть выровненной. В противном случае укладка ламината невозможна.

На сайте https://pan.by/services/ukladka-napolnykh-pokrytiy/ukladka-laminata/ Вы сможете в мельчайших подробностях ознакомиться с принципами укладки ламината. Нижеприведённая публикация лишь тезисно опишет весь процесс. Статья полезна для тех, кто впервые планирует самостоятельно выполнить настил ламината, но никогда ничего подобного не совершал.

Предварительное выравнивание поверхности

 Предварительное выравнивание поверхности

Безусловно, если речь идёт об обыкновенной поверхности пола, то выравниваться она должна при помощи бетонной стяжки. Сегодня существуют самовыравнивающиеся составы.

Преимуществом подобных составов является отсутствие необходимости в создании большого уровня стяжки. То есть, пространство помещения практически не скрадывается. Настил ламината в обязательно порядке требует подложки.

На рынке наиболее распространены два вида:

  • синтетика;
  • натуралка.

Преимущества синтетики заключается, прежде всего, в весьма доступной стоимости. Это означает, что на укладке ламината в принципе возможна экономия. Хотя, несмотря на это предпочитают выбирать натуральную пробковую подложку под ламинат.

Рекомендуется использовать её лишь в сочетании с по-настоящему дорогим ламинатом. Это ошибочное утверждение, что паркет всегда дороже ламината. Рынок предлагает самые различные варианты, с собственными преимуществами и недостатками.

Выравнивание деревянных полов

 Выравнивание деревянных полов

Деревянные полы, как правило, выполняются из длинных продольных досок. Со временем они рассыхаются, что приводит к деформации поверхности пола. Выполнять монтаж на кривую деревянную поверхность, на которой остались ошмётки краски категорически запрещается.

Выровнять деревянный пол можно очень просто. Достаточно лишь зашить его в фанеру. На строительном маркете доступен широкий ассортимент означенного материала. Вплоть до водостойких вариантов.

При помощи шуруповёрта и саморезов выполняется обшивка пола. Перед монтажом ламината всё же рекомендуется оставить его без упаковки в помещении на несколько суток, чтобы ламинат успел акклиматизироваться и выровнять уровень влажности.

В видео мастер наглядно демонстрирует, как укладывать ламинат на деревянный пол:



  1. adianon

    Перед покрытием в фанеру или ОСП желательно пройтись саморезами по скрипучим элементам доски и скрепить их, утопив головки саморезов, потому как если этого не сделать — скрипеть будет даже после слоя фанеры и ламината.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>